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Chiacchiere di Carnevale – ricetta di Iginio Massari

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Chiacchiere, secondo la ricetta di Iginio Massari

Le chiacchiere di Carnevale sono strisce di pasta stesa o piegata su se stessa, fritta e cosparsa di zucchero, e si ritrovano in tutte le regioni con piccole variazioni nelle ricette e negli spessori, e con nomi che vanno dalle lattughe ai cenci, dai crostoli alle frappe alle bugie.

Fiocchi dolci di Carnevale. © Federico Casella per Cakemania.it

Ricetta – Fiocchi dolci di Carnevale

Fiocchi dolci di Carnevale. © Federico Casella per Cakemania.it

Frappe, chiacchiere, bugie, frittelle, castagnole, crostoli di ogni foggia, spessore e consistenza sono tipiche del periodo di Carnevale. Questa versione amata da Cakemania ricorda i churros spagnoli e non a caso trova “la morte sua” intinta in una cioccolata calda

Biscotto decorato con pasta di zucchero e ghiaccia reale. © Federico Casella per Cakemania.it

Video-tutorial di cake design: biscotti di Carnevale decorati con pasta di zucchero

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Biscotto decorato con pasta di zucchero e ghiaccia reale. Photo © Cakemania®

E’ tempo di sfornare e decorare degli allegri biscotti di Carnevale! Vi serviranno della pasta frolla, un velo di confettura di albicocche o di marmellata di arance, della pasta di zucchero e un cornetto di carta riempito di ghiaccia reale per realizzare delle graziose mascherine di Carnevale.

Dettaglio della Venetian rose mask © Red Carpet Cake Design

La “Venetian rose mask” dei Red Carpet Cake Design: avventura al Sigep

Dettaglio della Venetian rose mask © Red Carpet Cake Design

Dettaglio della Venetian rose mask © Red Carpet Cake Design

Questa volta si sbarca a Venezia.
È all’elegante opulenza del carnevale veneziano, ai meravigliosi colori della pietra con cui è costruita la città e all’influenza orientale delle sue decorazioni che ci siamo ispirati per questo primo progetto carnevalesco con cui ci siamo presentati al Sigep 2013.