tutorial confetti decorati pasta di zucchero cake design

Tutorial di cake design: come si decorano i confetti con una calla in pasta di zucchero

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Confetti decorati con una Calla in pasta di zucchero © Maura Cirelli

Maggio è il mese dei fiori, delle celebrazioni e dei confetti, immancabili per festeggiare prime comunioni e matrimoni.
Con questo minuzioso tutorial Maura Cirelli ci insegna a decorare i confetti con una calla in pasta di zucchero.
Far sbocciare una calla, simbolo di purezza e di nuova vita, su un confetto, che già gli antichi mangiavano per augurare fortuna e prosperità, è il modo più dolce per decorare un giorno importante ed è anche semplice: basta seguire ogni passo di questo tutorial e aguzzare la vista!

confetti decorati pasta di zucchero cake design

Occorrente per realizzare confetti decorati con una calla in pasta di zucchero © Maura Cirelli

Occorrente:
pasta di zucchero bianca, verde e gialla
matterello
pennello a punta fine
stampino ad espulsione a forma di cuore
shaping tool per incidere le venature delle foglie

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Fase 1 – Realizzazione del gambo © Maura Cirelli

1. Prendete una pallina di pasta di zucchero verde e datele una forma tubolare allungandola con un dito.

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Fase 2 – Realizzazione del gambo © Maura Cirelli

2. Realizzate un gambo snello e non più lungo di 1 cm. Attenzione: la lunghezza del cambo dipende dalla grandezza del confetto, deve essere proporzionato a questa.

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Fase 3 – Realizzazione delle foglie Realizzazione del gambo © Maura Cirelli

3. Passate alle foglie: con poca pasta di zucchero verde realizzate dei piccoli coni.

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Fase 4 – Creazione delle foglie © Maura Cirelli

4. Incidete verticalmente i coni con lo shaping tool per creare le venature delle foglie.

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Fase 5 – Realizzazione del gambo © Maura Cirelli

5. Con pochissima acqua attaccate due foglie a ogni gambo.

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Fase 6 – Realizzazione della corolla © Maura Cirelli

6. Stendete con il mattarello la pasta di zucchero bianca, quindi usate lo stampino ad espulsione a forma di cuore.

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Fase 7 – Realizzazione della corolla © Maura Cirelli

7. Realizzate tanti piccoli cuoricini.

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Fase 8 – Creazione del polline © Maura Cirelli

8. Per il polline, prendete un pizzico di pasta di zucchero gialla e realizzate un cono sottile.

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Fase 9 – Assemblare il cuore della Calla © Maura Cirelli

9. Sempre con l’acqua, attaccate il polline al gambo.

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Fase 10 – Assemblare la Calla © Maura Cirelli

10. Prendete poi la pasta di zucchero bianca a forma di cuore e avvolgetela intorno al gambo per completare il fiore.

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Fase 11 – Realizzare la Calla Fase 9 © Maura Cirelli

11. Ecco realizzata una minuscola calla!

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Fase 12 – Montare la Calla © Maura Cirelli

12. Spennellate il confetto con pochissima acqua e premete delicatamente per far aderire la calla al confetto.

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Confetti decorati con una Calla in pasta di zucchero © Maura Cirelli

Ecco terminato il confetto decorato con una calla in pasta di zucchero!

 Guarda la gallery dedicata ai confetti decorati…




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© Aroma di Vaniglia

… e poi conservali in una bellissima scatola fatta di biscotti!

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Scatola di biscotti per confetti © Evelindecora

 

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