Come abbinare il vino ai dolci: Aleatico e torta al cioccolato fondente.

Come abbinare il vino ai dolci: le 10 regole di Cakemania

Come abbinare il vino ai dolci: Aleatico e torta al cioccolato fondente. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Come abbinare il vino ai dolci: Aleatico e torta al cioccolato fondente. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Abbinare il vino ai dolci non è difficile, bisogna solo seguire qualche regola generale, come spiegato in questo articolo.
Bisogna, però, ricordare che lo stesso dolce può essere realizzato in diverse varianti (per esempio una crostata può essere con la frutta fresca o la crema cioccolato) e la scelta degli ingredienti di base influisce sulla scelta del vino d’accompagnamento che deve esaltare, e venir esaltato, da un sapore predominante.

Una cheesecake dai contorni e dalla superficie perfetta: con le 10 regole di Cakemania è facile! Photo © Federico Casella per Cakemania®

Le 10 regole di Cakemania per fare una cheesecake perfetta

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Una cheesecake dai contorni e dalla superficie perfetta: con le 10 regole di Cakemania è facile! Photo © Federico Casella per Cakemania®

Lo sapevate che “cheesecake” è una delle 10 voci più cercate su Google? In effetti non ci sorprende: torte più buone di un cremoso dolce dai toni aciduli, completato da frutta, cioccolato, caffé e tanti altri gusti… quante ce ne sono?
Come ogni cosa in pasticceria, le cheesecake vengono in tante varianti ma hanno bisogno di un po’ di disciplina per riuscire bene: ecco quindi le nostre 10 regole per imparare a fare cheesecake che restano in forma, non si crepano e sono sempre buone!

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Come si fa un gelato perfetto: le 10 regole di Cakemania

Un perfetto gelato alla fragola

Cosa contraddistingue un buon gelato da un gelato ordinario? Gli ingredienti più di ogni altra cosa. Un semplice modo di identificarlo in gelateria? Non potete vederlo. Se è l’esperienza gourmet che cercate, girate al largo dalle vetrine piene di montagne spumose in technicolor e dai nomi da cartone animato

Cake pop di © Bakerella

Come si fanno cake pop perfetti: le 10 regole di Cakemania

I passi per fare i cake pop. © Bakerella

Vi spieghiamo qui come si fanno i cake pop seguendo le 10 regole di Cakemania, passo per passo.

I cake pop sono facili da fare: richiedono solo una routine divisa in tre fasi, di cui ci si appropria comunque in fretta. Tenete a mente che vi servirà più un’ora per mixare, modellare, raffreddare e ricoprire i vostri cake pop; di più se gli darete forme complesse.

Biscotti decorati con ghiaccia reale e dettagli in pasta di zucchero © Red Carpet Cake Design. Photo: Federico Casella per Cakemania®

Come si fanno biscotti decorati perfetti: le 10 regole di Cakemania

Biscotti decorati con ghiaccia reale

Biscotti decorati con ghiaccia reale e dettagli in pasta di zucchero © Red Carpet Cake Design. Photo: Federico Casella per Cakemania®

I biscotti decorati devono essere gestiti con pazienza e tempo a disposizione: sono un po’ le dive del cake design, ma seguendo le nostre regole precise e sicure non faranno capricci!

Photo credit: Chris Terry per Jelly with Bompas & Parr

Come si fa una gelatina perfetta: le 10 regole di Cakemania

 

Come si fa una gelatina

Gelatina di mandarini. © Federico Casella per Cakemania®


Kitsch o chic? Quale che sia la vostra inclinazione, scegliete liberamente il gusto della vostra gelatina: è essenzialmente un cocktail al cucchiaio e, se “vergine”, un buon modo di propinare succo di frutta fresca a bambini recalcitranti – difficilmente resisteranno a una caramellona ballonzolante che gli si scioglie in bocca!