dolci per un anno

Dolci per un anno – Idee, ricette senza glutine e decorazioni per 12 mesi

dolci per un anno

“Questo libro è un calendario, ma un po’ sottosopra perché inizia con marzo anziché con gennaio. Considero infatti la primavera come l’origine di tutte le cose, il risveglio, il desiderio, la luce”.
Così avverte l’autrice prima di aprirci gli scrigni dei suoi dolci elegantemente concepiti e decorati.

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La mia vita al burro

La mia vita al burro

La mia vita al burro è un “romanzo culinario” (così, vuole la collana a cui appartiene) di Philippe Léveillé, ma in realtà l’autobiografia della vita romanzesca dello chef che in Italia fa sventolare la bandiera francese più in alto di tutti.

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Cake Roll – dolci rotoli per ogni occasione

Copertina (2)L’autrice Sonia Tajetti si è innamorata dei cake roll durante un viaggio in Giappone: lì i “swiss roll”, o rotoli farciti – che a dispetto dle nome non sono stati inventati in Svizzera e sono diffusi in ogni continente – sono arrivati alle vette del kawaii: irresistibilmente carini da guardare e deliziosi da mangiare.

La mia cucina in campagna

La mia cucina in campagna

La mia cucina in campagna

La copertina italiana di “La mia cucina in campagna”

Salutato dalla stampa internazionale come il più bel libro a tema food del 2014, “My kitchen in France” è arrivato finalmente anche in Italia con il titolo “La mia cucina in campagna – un anno di ricette nella mia casa in Médoc” in tutta la sua gloria originale: uno spesso tomo con copertina rigida; carta e stampa di qualità; decine e decine di ricette, tutte fotografate e ambientate.

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Il Cake Design di Renato Ardovino

Il Cake Design di Renato Ardovino

La copertina del nuovo libro di Renato Ardovino

Malvarosa Edizioni ha dato alle stampe il libro definitivo per quello che riguarda “il Re delle torte”: Il Cake Design di Renato Ardovino è un volume completo che percorre gli stili decorativi del cake deisgner più famoso d’Italia, affiancando le sue ricette tradizionali più richieste.

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10 libri di cucina da regalare a Natale scelti da Cakemania

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Siamo un po’ bibliofili qui, nella cucina di Cakemania: ci piacciono i libri di ricette, i libri con belle foto, i libri di storia della cucina e della pasticceria… insomma ci piacciono i libri che ci fanno venire voglia di tirare fuori zucchero e uova, burro e farina e di vedere le facce sorridenti dei nostri cari!

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La Dolceria Bonajuto – Storia della cioccolateria più antica di Sicilia

La-dolceria-BonajutoLa Dolceria Bonajuto è uno di quei locali storici che fanno grande l’Italia, e questo libro di Giovanni Criscione ne ripercorre la saga attraverso vecchie foto, lettere, registri e ricordi.
È la storia di un’impresa famigliare partita all’inizio dell’800, ma anche del cioccolato di Modica, la cui lavorazione i siciliani appresero dagli occupatori spagnoli, che a loro volta l’avevano importata dagli Aztechi.