Come si usa la pasta di zucchero

© Miniminnie Cakes

Comprata da già pronta (quella in pacchetti da 700gr copre una torta da 30cm) o fatta in casa secondo la nostra ricetta, la pasta di zucchero (detta anche “PDZ”, “fondant” e, meno correttamente, “glassa”) costituisce la base più usata dai cakedesigner per decorare torte a uno o più piani, cupcake e biscotti. … [Read more...]

Tutorial di cake design – Come si fa un fiorellino con la pasta di zucchero in stile Thun

tutorial_thun_13

Ecco un semplice ma efficacissimo tutorial per tutti appassionati delle ceramiche Thun: come creare un fiorellino in pasta di zucchero con le forme e i colori tipici della casa altoatesina. Sembra terracotta, e invece è cake design! … [Read more...]

Tutorial di cake design: come si fa Spyro degli Skylanders con la pasta di zucchero – giocaimmaginacrea!

skylander1

Ti piacciono gli Skylanders? Ti insegnamo a creare insieme alla mamma un perfetto "cake topper" da posizionare sulla tua torta di compleanno! Ti servirà la pasta di zucchero colorata, una semisfera di polistirolo, un po' di colla edibile (basta acqua e zucchero a velo), qualche strumento da scultore (come quelli che si usano per lavorare il Didò, Pongo e Paly-Doh) e qualche stuzzicadenti. Non … [Read more...]

Come decorare una torta con i pizzi

completa

Creare una torta elegante e femminile con pizzi decorativi non è mai stato così facile: con il set di tappettini Tricot Decor e Tricot Mix Silikomart bastano pochi semplici passi. E con i trucchi del mestiere che la cake designer Ilariainterplanetaria ha condiviso con Cakemania non si può davvero sbagliare! … [Read more...]

Come si fa pasta di zucchero per torte decorate perfette

Torta_Hello_Kitty_Nana&Nana

A Cakemania piace l’autarchia: indipendenza, orgoglio, risparmio e… niente fila per cercare parcheggio! Anche le coperture per le torte possono essere prodotte in casa con ingredienti più facilmente reperibili di quel che si pensa: basta rivalutare le care, vecchie drogherie. Cominciamo dunque con la versatile pasta di zucchero, la più elastica da maneggiare e la più facile da colorare secondo le … [Read more...]