biscotti all'earl grey

Biscotti all’Earl Grey… da prendere con il tè (ricetta senza uova)

biscotti all'earl grey

Dedicati agli appassionati del rito del tè e degli aromi agrumati: i biscotti all’Earl Grey contengono proprio il famoso infuso di tè nero e bergamotto, e una parte di farina di cocco per una maggiore friabilità e per una nota di freschezza in più.

La base è la classica “frolla 1-2-3” senza uova, e potete usarla anche per fare delle crostate alla frutta, come quella con crema al mascarpone e fragole.

Ingredienti:
185gr farina 00
60gr zucchero semolato
125gr burro freddo a cubetti
30gr farina di cocco
½ cucchiaino lievito per dolci
½ cucchiaino sale
qb olio essenziale o essenza di bergamotto in gocce
¾ di bustina di tè Earl Grey

Metodo:
Accendete il forno a 180° e preparate la vostra placca da biscotti rivestendola di carta-forno.
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nel robot da cucina e avviate la lama, facendola lavorare fino a che non otterrete una palla di impasto.
Se volete fare a mano, avrete probabilmente bisogno di far riposare l’impasto in frigo prima di poterlo stendere perché si scalderà di più e sarà troppo morbido e appiccicoso.
Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato usando un matterello infarinato, e quando avete raggiunto lo spessore giusto (circa 7mm), tagliatelo con gli stampini che preferite.

come si stende pasta frolla

Sistemate i biscotti crudi sulla placca e infornate per circa 12 minuti. Potranno sembravi ancora morbidi quando li tirerete fuori, ma si solidificheranno raffreddandosi.

I biscotti all’Earl Grey sono buonissimi con il tè, ovviamente, ma altrettanto con il gelato e con una crema in coppa.

Potrebbero piacerti anche i biscotti all’olio di oliva, limone e cardamomo (senza burro e senza uova)biscotti-cardamomo




Tags: , ,

Guarda anche

Lascia un commento