Pasta frolla per biscotti da decorare

Pasta frolla per biscotti da decorare
Photo: Cakemania®

Quando si fanno biscotti con l’intenzione di decorarli bisogna usare una pasta che tenga perfettamente la forma e che sia poco dolce, visto che sarà ricoperta con ghiaccia reale, pasta di zucchero, cioccolato plastico o marzapane.
La ricetta di questa pasta frolla per biscotti da decorare vi garantirà un’ottima base su cui lavorare (lo zucchero a velo dà una superficie più liscia rispetto a quello semolato, che quando caramella in cottura crea bolle più grandi) soprattutto se seguirete le 10 regole di Cakemania per fare e decorare biscotti perfetti.

Ingredienti:
2 tuorli
80gr zucchero a velo
300gr farina 00
150gr burro freddo a cubetti
1 pizzico di sale

Metodo:

Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e azionatelo a scatti, per pochi secondi alla volta, per non scaldare la lama.
Quando la pasta comincia ad aggrumarsi in piccole briciole estraetela e lavoratela a mano fino a renderla una palla liscia.
Appiattite la frolla in un disco spesso un paio di centimetri.
Avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo fino all’uso.
Questa frolla cuoce a 180° in forno statico.

Biscotti decorati con ghiaccia reale e codette © Red Carpet Cake Design. Photo: Federico Casella per Cakemania®

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