Crema alla camomilla con fragoline di bosco. Photo © Cakemania®

Ricetta – Crema leggera alla camomilla con fragoline di bosco

Crema alla camomilla con fragoline di bosco. Photo © Cakemania®

Crema alla camomilla con fragoline di bosco. Photo © Cakemania®

Basta poco per servire un dolce al cucchiaio che sorprenderà le papille dei vostri ospiti… e se sono un po’ nervosi, li calmerete pure con questa leggera crema alla camomilla!
Tra l’aroma di questo piccolo prezioso fiore di montagna e quello delle fragoline vi sembrerà di immergervi in un prato alpino con ogni boccone.

I biscotti al gelsomino (attenzione: il fiore fresco è un ricospermo, solo decorativo: non è commestibile!). Photo © Federico Casella per Cakemania®

Ricetta – Biscotti al gelsomino

Biscotti al gelsomino. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Biscotti al gelsomino. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Le ricette che usano i fiori regalano sempre emozioni speciali: che questi biscotti dalla consistenza sablé contengono fiori essiccati di gelsomino lo si scopre solo all’assaggio, ispirando con il naso durante la masticazione. L’aroma è elegante e delicato, la pasta asciutta e burrosa: sono biscotti da tè, meglio se freddo, magari proprio un tè verde al gelsomino (che fa anche tanto bene alla salute).

lavender cupcake lavanda

Ricetta – Cupcake alla lavanda

Cupcake alla lavanda. Photo © Federico Casella per Cakemania ®

Cupcake alla lavanda. Photo © Federico Casella per Cakemania ®

Può un sapore essere romantico? Quello della lavanda lo è. E no, queste deliziose e profumate cupcake non sanno di saponetta: il loro aroma è lieve ed elegante, appena un suggerimento che vi farà chiudere gli occhi e vi trasporterà nei campi della Provenza.

Bavarese ai fiori di ibiscus. © Federico Casella per Cakemania.it

Ricetta – Panna cotta all’hibiscus firmata Jörg Schikore

Panna cotta all’hibiscus firmata Jörg Schikore. © Federico Casella per Cakemania®

Panna cotta all’hibiscus firmata Jörg Schikore. © Federico Casella per Cakemania®

Oltre alle proprietà antiossidanti tipiche di questa pianta generalmente considerata solo ornamentale, l’infusione dei fiori di hibiscus nella panna conferisce a questo dessert un accento acidulo e un colore così vibrante da sembrare artificiale.

Gelatina al sambuco. © Federico Casella per Cakemania.it

Gelatina fosforescente al sambuco

Gelatina al sambuco. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Il chinino contenuto nell’acqua tonica rende naturalemente fosforescente la gelatina: spegnete tutte le luci, accendetene una UV (troverete presso un buon ferramenta le lampadine nere) e godetevi la sorpresa degli ospiti!