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Come si fa un gelato perfetto: le 10 regole di Cakemania

Un perfetto gelato alla fragola

Cosa contraddistingue un buon gelato da un gelato ordinario? Gli ingredienti più di ogni altra cosa. Un semplice modo di identificarlo in gelateria? Non potete vederlo. Se è l’esperienza gourmet che cercate, girate al largo dalle vetrine piene di montagne spumose in technicolor e dai nomi da cartone animato

ricetta waffle

Ricetta Waffle, le cialde da colazione e merenda

Ricetta Waffle Waffel cialda gelato

Waffle o Waffel. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Gauffre, waffle, waffeln, waffeleisen o waffel: che siano belghe, olandesi, americane, austriache o tedesche queste cialde cotte dentro una doppia piastra rovente (che gli conferisce la classica goffratura) sono squisite a colazione con delle confettura, miele o sciroppo d’acero, a merenda con il gelato o a qualsiasi ora con del semplice zucchero a velo.

Kulfi allo zafferano.

Kulfi allo zafferano e al cardamomo

Kulfi allo zafferano. Photo  Federico Casella per Cakemania

Kulfi allo zafferano. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Anche la torrida India ha il suo gelato tradizionale: il kulfi, privo di uova e a base esclusiva di latte condensato e panna, non viene mantecato ma raffreddato direttamente; la sua consistenza è comunque cremosa per l’alta percentuale di grassi. Aromatizzato con zafferano, cardamomo, rose, mango e pistacchi, viene sformato da stampi tronco-conici

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Speciale gelato

Sembra che il gelato, anche in forme molto primitive, esista da migliaia di anni: di sicuro in Cina veniva consumato durante la dinastia Tang (tra il 600 e il 900), quando re Shang si faceva preparare un piatto congelato a base di latte di bufala, farina e canfora.