Farina Petra: quale comprare?

La mia guida per scegliere tra tante farine professionali quelle per fare la pizza, il pane, la pasta e i dolci a casa.

quale farina petra comprare
Io la 5 la amo così tanto… che l’abbraccio!

Uso Farina Petra da due anni, e se oramai ne conosco bene diversi tipi, all’inizio faticavo anche io a distiguerli tra le sigle numeriche.

Credo anche di averle provate quasi tutte, e queste sono le farine di Petra che a casa mia non mancano mai e che suggerisco di provare in una cucina casalinga.

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I miei consigli:

  • conviene comprare confezioni grandi (io prendo quelle da 5 chili), eventualmente dividendo l’acquisto con amici e parenti
  • conviene fare la scorta, perché una volta che si comincia da usare questa farina non si smette più (sopra i 59€ di spesa le spedizioni sono gratis)
  • conviene usare sempre e comunque il mio codice sconto del 5% SASHAPETRA
codice sconto farina petra

Quale Farina Petra comprare per fare tutto

Farina Petra 1 per pane, piccoli lievitati salati e dolci, pasta sfoglia, pasta fresca all’uovo e all’acqua, pizza.

Grano tenero 100% da selezione climaticamacinata a pietra e cilindri, completa fonte di fibre nobili e con un contenuto equilibrato delle parti diverse del chicco.

Secondo me: la base per avvicinarsi al mondo delle farine speciali e fare autoproduzione trasversale. Se avete spazio per un solo grosso pacco di farina, comprate Farina Petra 1!

La ricetta-simbolo: questo flat bread

ricetta flat bread cakemania

Quale Farina Petra comprare per fare dolci

Farina Petra 5 per torte soffici, biscotti, frolle, bignè, piadine, crêpe, pancake

Grano tenero da selezione climatica di tipo 1, macinato a pietra e cilindri, fonte di fibre nobili, gusto pieno di frumento.

Secondo me: da avere assolutamente sempre in casa per la sua versatilità e il suo sapore buonissimo.

La ricetta-simbolo: il pan di Spagna

ricetta facile pan di spagna senza glutine

Petra Maiorca 0202 bio per torte, biscotti, frolle montate, piccoli lievitati dolci e salati a lievitazione breve

Farina integrale di grano tenero Maiorca, chicco bianco coltivato in Sicilia, spiccata dolcezza e aroma di miele.

Secondo me: la farina dell’innamoramento, solo aprire il pacco è un’esperienza sensoriale indimenticabile. E sì, quel profumo diventa gusto anche una volta cotta: sa di campagna di altri tempi e di conforto. Semplicemente commovente.

La ricetta-simbolo: questi biscottini

biscotto perfetto farina maiorca petra

Petra Farro Monococco Bio per biscotti e dolci secchi

100% italiana, fonte di proteine, ferro, fibre e vitamina B

Secondo me: ideale per ricette vegane, perché ha una richezza naturale che non fa sentire la mancanza di uova e burro.

La ricetta-simbolo: questi muffin

farina farro monococco

Quale Farina Petra comprare per fare la pasta fresca

Farina Petra 7220 per tagliatelle, lasagne, pasta fresca ripiena

Grano tenero tipo 00, elevata capacità di assorbimento di acqua e uova, alta stabilità dell’impasto in cottura, bassa ossidazione.

Secondo me: non si torna a una farina qualsiasi dopo aver fatto la pasta fresca a mano con la 7220. È molto più facile da lavorare, una volta cotta tiene un bel morso e molto sapore, anche se impastata solo con acqua.

La ricetta-simbolo: questi pici fatti a mano (la pasta fresca più facile del mondo!)

pici all'aglino ricetta

Quale Farina Petra comprare per fare impasti lievitati

Farina Petra 6384 per rinfresco lievito madre, lunghe lievitazioni con elevate quantità di grassi e frutta candita, brioche, panettoni, pandori, colombe

Grano tenero tipo 00, elevata forza (W370-390) frutto della miscelazione di grani teneri naturalmente ricchi di glutine. Esprime al massimo le sue potenzialità nelle lavorazioni lunghe a lievito madre.

Secondo me: se i più premiati pasticceri d’Italia la usano per fare i panettoni più premiati del mondo, un motivo c’è.

La ricetta-simbolo: questa brioche vegana morbida come una piuma

brioche vegana morbida

Quale Farina Petra comprare per fare pane, pizza e focaccia

Petra 3 HP per pizza, focaccia, pane, cracker, grissini, pasta sfoglia.

Grano tenero di tipo 1 parzialmente germogliato, macinato a pietra e cilindri. Gusto deciso, prodotti leggeri, alveolati e friabili.

Secondo me: il sapore, signora mia, il sapore!

La ricetta-simbolo: la pizza in padellino

ricetta pizza in padellino

Petra 0102 HP per pizza, focaccia, pane.

Grano tenero di tipo 1 parzialmente germogliato, macinato a cilindri di ghisa. Aroma di frumento, prodotti friabili e leggeri.

Secondo me: insieme a Petra 5, è la farina da avere sempre in casa, perché ci si fa tutto con risultati altissimi (HP sta per high performance). Mio figlio vuole solo il pane fatto con la 0102!

La ricetta-simbolo: il pane con lievito madre o di birra, con 10 minuti di lavorazione a mano

pane con farina petra evolutiva

(Post in collaborazione con Farina Petra)

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