Ceci croccanti al forno per l’aperitivo

I ceci croccanti e speziati fatti in casa sono perfetti per l’aperitivo e decisamente irresistibili: provateli, la ricetta è facilissima!

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
10min
Cottura
1h
ricetta cakemania ceci speziati al forno

Tutti vorranno venire per l’aperitivo da voi dopo aver provato i ceci croccanti al forno fatti in casa! Fragranti e speziati al punto giusto, attirano come le noccioline, ma con l’aggravante della super croccantezza: smettere di sgranocchiarli è davvero difficile!

Ceci croccanti al forno speziati (e vegan) per l’aperitivo

Si preparano in pochi minuti dopo aver tenuto i ceci secchi in ammollo (ricordatevene se preparerete i felafel di ceci fatti in casa e tenete un po’ da parte!) e sono ottimi per l’aperitivo vegan.

Ingredienti

ricetta ceci croccanti al forno
  • 2 grosse manciate di ceci secchi (se seguite il primo metodo) oppure 2 barattoli di ceci precotti (se seguite il secondo metodo)
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • paprika
  • sale quanto basta

Come preparare i ceci croccanti al forno (2 modi)

Potete preparare i ceci croccanti al forno in due modi, ognuno semplicissimo.

Metodo con i ceci secchi

1. Fate ammollare i ceci in acqua fredda per almeno 8 ore.

ammollare i ceci

2. Scolate i ceci e lasciateli 10 minuti su un canovaccio ad asciugare.

ceci arrostiti

4. Mettete i ceci su una placca, irrorateli con pochissimo olio e cospargeteli di sale e paprika.

ceci alla paprika

5. Mescolate e infornate per un’ora nel forno già caldo a 180°.

ceci croccanti aperitivo

Metodo con i ceci precotti

Scolate e sciacquate i ceci, lasciateli asciugare per una decina di minuti su un canovaccio. Quando saranno ben asciutti metteteli su una placca, conditeli e infornate come sopra.

Il modo migliore per gustare i ceci croccanti? Ancora caldi di forno, al massimo della loro fragranza, accompagnati da una buona birra!

aperitivo fatto in casa

E se avanzano? Restano buoni per diversi giorni… fino al prossimo apertitivo!

La terza alternativa…

È quella di Natalia Cattelani, che propone la versione con farina di riso sul suo blog Tempodicottura.it : hanno una faccia bellissima e non vedo l’ora di provarli!

I ceci croccanti della mia amica Natalia… non vi fanno una gola pazzesca?

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