Chili jam: la ricetta della marmellata di peperoncino fatta in casa

Perché fare in casa una chili jam, ovvero una marmellata di peperoncino? Perché un tagliere di formaggi o di carni fredde (roast beef, testa in cassetta etc), e dei gamberi fritti non saranno più gli stessi.

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
10min
Cottura
25min

marmellata peperoncino ricetta

La chili jam si abbina alla robiola, ai formaggi caprini e in generale ai formaggi freschi o poco stagionati; alle carni fredde (un arrosto, un bollito); sta benissimo su una semplice bruschetta fatta di pane tostato e hummus; ravviva delle anonime patate al vapore e diventa così un salva-cena.

Ingredienti per un litro e mezzo di marmellata di peperoncino:

  • 150gr peperoncini freschi, tagliati per il lungo, SENZA SEMI
  • 150gr pezzi di peperone rosso
  • 1kg zucchero semolato
  • 600ml aceto di mele

Metodo:

  1. Frullate i peperoncini, uniteli peperone e frullate di nuovo.
  2. Dissolvete lo zucchero nell’aceto su fuoco medio basso, unite la pasta rossa di peperoni e lasciate sobbollire per 10 minuti.
  3. Versate in barattoli sterilizzati (consiglio 6 da 250ml), tappate e capovolgete.
  4. La gelatina si rassoda raffreddandosi.

FINITO!
Avete così sei bei regali per gli amici, o sei barattolini da incignare un cucchiaino alla volta davanti al frigo, come una tossica che si fa la sua dose di nascosto (non so come mi sia venuta in mente questa immagine che non ha niente a che fare con me, quindi non chiedete).
La ricetta è tratta da Nigella’s Christmas.

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