Fagioli croccanti per l’aperitivo: snack vegano facile e godurioso

I fagioli croccanti sono un’esplosione di gusto: difficile resistere a questo snack da sgranocchiare con l’aperitivo!

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
10min
Cottura
30min
fagioli croccanti al forno
I fagioli croccanti scoppiati e pronti per essere gustati

👉🏻STOP PATATINE! Ora ci sono i fagioli croccanti per l’aperitivo👈🏻Sì, si mangiano con le mani, tipo noccioline, sono fantastici con la birra o un bel bicchiere di vino bianco, e soprattutto sono lo snack facile, vegano e senza glutine che non ti aspetti.

La prossima volta che avete amici a casa, fate il figurone: aprite un barattolo di fagioli bianchi (Spagna, i più grossi), scolateli e sciacquateli, poi metteteli ad asciugare bene su un canovaccio.

Passateli in forno a 230° – non lesinate, deve essere davvero caldissimo quando li metterete ad arrostire con olio, sale, pepe, rosmarino e un paio di spicchi d’aglio in camicia (camicia aperta sul cuore, come un playboy degli anni ’70).

ingredienti fagioli croccanti al forno
L’aroma del rosmarino fresco è perfetto con i fagioli croccanti ma potete fare scorta di quello essiccato perché conservare le erbe aromatiche è facilissimo.
fagioli bianchi sciacquati
I fagioli devono essere asciugati completamente prima di andare in forno
fagioli bianchi
Insaporite i fagioli generosamente con aglio e rosmarino

Lasciateli in forno una mezzora, dandogli una rimestata a metà strada: saranno pronti quando saranno dorati, con la pelle scoppiata e croccante.

fagioli croccanti snack vegano
I fagioli croccanti sono ancora più buoni se serviti caldi!

E poi… a tavola in una ciotola, o perché no, nella padella stessa. Vedete che l’aperitivo ha già preso la piega dell’apericena!

A proposito, “apericena” si può dire, adesso? L’abbiamo #perdire sdoganato come nostalgico reperto degli anni ’90?

Chiedo per un’amica!

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