Felafel dolci – solo 3 ingredienti, senza zucchero

Avete letto bene: questi falafel (o felafel) sono fatti con solio tre ingredienti. E nessuno di questi è lo zucchero!

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
10min
Cottura
30min
felafel dolci

Felafel dolci senza zucchero, senza glutine, senza latticini, senza uova

Questo è un pasticcino profumato e MOLTO soddisfacente da fare quando si mettono ad ammollare i ceci: come per i falafel classici, si fa con il trito di ceci crudi rimasti in acqua per 24 ore – non a caso mi è venuta in mente questa ricetta proprio mentre preparavo le famose polpette mediorientali.

Gli ingredienti dei felafel dolci sono:

  • ceci
  • datteri
  • acqua di fiori di arancio

Metodo:

  • Per 3 cucchiai di ceci ammollati unire 6 piccoli datteri e ½ cucchiaino di acqua di fiori di arancio.
  • Frullare insieme fino ad avere una pasta granulosa, fare delle palline (con questa quantità ne vengono 8) e metterle a cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Ovviamente si possono aggiungere spezie a piacere: cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata vanno benissimo. Non ho ancora provato, ma secondo me una punta di pepe bianco vale il test.

Voi avete mai usato i legumi nei dolci? Ci scambiamo qualche consiglio? Dai!