Insalata di finocchi, melagrana e arachidi con vinaigrette alla senape

Un’insalata invernale, gustosa e semplice da preparare e ideale per la tavola di Capodanno: per questo contorno vi bastano 5 minuti.

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
10min
insalata finocchi melagrana arachidi

Se amate i contorni succosi e croccanti anche d’inverno, questa insalata di finocchi fa per voi: ci trovate il croccante, il sapido e… l’inatteso: tutti gli elementi che la rendono un’insalata invitante e, perché no? anche divertente.

Ricordatevi di questa insalata di finocchi anche per la cena di Capodanno perché il tocco della melagrana le dà un’aria festiva e beneaugurante, da tradizione.

La ricetta vi permette di preparare un contorno letteralmente in una manciata di minuti, non solo buono e sano (la melagrana è ricca di antiossidanti), ma anche bello da vedere!

Insalata invernale di finocchi, melagrana, arachidi con vinaigrette alla senape

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 finocchi
  • i chicchi di mezza melagrana
  • una manciata di arachidi
  • menta fresca
  • 2 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un limone

Metodo

  1. Affettate finemente i finocchi già lavati e mondati.
  2. Aggiungete i chicchi sgranati della melagrana, le arachidi (intere o tagliate grossolanamente), le foglie di menta.
  3. Preparate la vinaigrette mescolando la senape, l’olio e il succo di limone.
  4. Condite l’insalata con la vinaigrette e mescolate bene.

Qualche variante su questa insalata:

  • formaggio feta sbriciolato
  • rucola al posto della menta
  • nocciole o mandorle al posto delle arachidi

Ecco il piccolo trucco che vi permette di preparare qualsiasi vinaigrette in pochi istanti e senza fatica: mettete tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro, stringete bene il coperchio e agitate per qualche secondo per emulsionarli alla perfezione.

Provatela, vi piacerà!

Potrebbe piacerti anche…

NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!