Rice Krispies® treats

Cubotti di Rice Kripies treats. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Se avete visto il film Pleasantville, ricorderete l’enorme vassioio di cubi di riso soffiato che viene offerto con entusiasmo a Tobey Maguire: già negli anni ’50 questa semplice merenda furoreggiava nelle cucine americane, e non ha mai smesso di essere una risorsa veloce per creare una piccola sorpresa buona (=treat) per le mamme indaffarate. Bastano infatti cinque minuti per farne delle barrette o dei cubi che si mantengono croccanti per un paio di giorni; potete aggiungere gocce di cioccolato per i più golosi.
Questa è inoltre la ricetta per fare la pasta di cereali che – su esempio di Buddy Valastro, il Boss delle torte – si usa nel cake design per creare forme difficili o voluminose ma leggere, da rivestire poi con ganache e pasta di zucchero: quando è ancora tiepido, il mix di riso soffiato e marshmallows è totalmente plasmabile. Ovviamente questa può essere anche una scusa per far giocare un po’ i bambini con la loro merenda: possono creare orsetti, pupazzi, palline… e mangiare con orgoglio la loro piccola scultura!

Ingredienti per 6-8 porzioni:
150gr marshmallows
90gr Rice Krispies
30gr burro

Metodo:
Imburrate o ungete leggermente una piccola teglia quadrata o rettangolare.
Fate sciogliere il burro con il marshmallows al microonde oppure su fuoco medio (mescolando continuamente).
Togliete dal fuoco e aggiungete il riso soffiato, mescolate e schiacciate il composto nella teglia.
Lasciate raffreddare qualche minuto, tagliate a cubi e servite.

 

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali