La torta più grande del mondo è italiana

La torta più grande del mondo è italiana in tutto: ha la forma dello Stivale, riproduce i maggiori monumenti italiani, ed è stata realizzata da più di 300 persone tra cake designer e pasticceri italiani all’opera per ben 4 giorni a Milano.
Patrocinata da Expo Milano 2015, questa monumentale creazione è entrata nel Guinness World Records, strappando il primato agli inglesi, che avevano realizzato una torta di “soli” 120 metri quadrati di superficie.
La torta più grande del mondo è lunga 16,46 metri, larga 13,94 metri e raggiunge i 54 centimetri di altezza. Con oltre 244 mq di superficie complessiva, la torta riproduce l’Italia, isole comprese, e le sue bellezze artistiche.
La realizzazione della torta da Guinness ha preso un anno di lavoro tra l’elaborazione del progetto, la formazione delle squadre di cake designer – arrivate divise per regioni italiane – la selezione delle proposte e la preparazione. Il tutto è stato reso possibile grazie alla creatività dei nostri cake designer e all’Ancdi, Associazione Cake Designer Italia.
Luca Porretto, giovane pasticcere bolognese specializzato in torte scenografiche ha diretto per 4 giorni i 300 cake designer e 21 pasticceri alla presenza del giudice Lorenzo Veltri del Guinness World Records.
La più grande torta del mondo è stata realizzata all’interno del Padiglione 12 di Hobby Show Milano, dove in un’area di 1.200 metri quadrati sono stati allestiti forni, abbattitori, tavoli e la grande pedana che poi ha ospitato la torta.
In 12 mila hanno mangiato l’Italia, quella realizzata in Pan di Spagna, glassa, ghiaccia reale, pasta di cereali, isomalto, ostia e pasta di zucchero. La torta e’ stata offerta a tutte le persone che sono intervenute all’Hobby Show e poi ad associazioni di volontariato che l’hanno distribuita nelle loro mense.
Ecco le fasi del lavoro:










