Tutorial di cake design: torta di Halloween con la bambola Gorjuss

torta di Halloween con la bambola Gorjuss
© Veronica Seta. Photo © Marco Seta

Dedicata alle appassionate dei design della casa inglese Santoro London, questa torta di Halloween con la bambola Gorjuss è stata realizzata per Cakemania dalla cake designer Veronica Seta con un tutorial dettagliatissimo per imparare a replicarla passo dopo passo.

Veronica ha vinto l’argento al Cake International Show dell’aprile 2016 con questa torta. Leggi tutta la storia qui:torta-napoli

E ora.. ecco come si fa una torta di Halloween con la bambola Gorjuss per 10 persone

Una torta farcita 25 cm di diametro e 10 cm di altezza

2,5 kg di pasta di zucchero bianca
Colore per aerografo giallo, verde, marrone, nero, rosso
Colore in polvere rosa, viola
Colore in gel castagna
Pasta modelling bianca e nera
Zucchero per merletti
Lucidante alimentare
Colla edibile
Glitter argento

Strumenti:
Vassoio in polistirolo 35cm di diametro, 2cm altezza
Base in polistirolo 20cm di diametro, 10cm di altezza
Base in polistirolo 15cm diametro, 10cm altezza
Sottotorta diametro 25cm
Tappeto per merletti
Molder
Pistola per pasta di zucchero
Pennelli
Ball tool
Cutter tool
Stecchini grandi
Aerografo

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1 Ricoprite la torta farcita di 25 cm di diametro e la base in polistirolo da 20 cm con la pasta di zucchero bianca.

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2 Con l’ausilio dell’aerografo spruzzate un po’ di nero sulla torta farcita.

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3 Ricoprite la base in polistirolo di 15cm e con il cutter tool ricreate l’effetto legno.

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4 Con l’aerografo, spruzzate i lati della base da 20cm di nero e la parte superiore di rosso e un po’ di nero.
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5 Con l’aiuto di un molder e con la pasta modelling bianca, ottenete 9 elementi decorativi.

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6 Con l’aerografo spruzzate la base di 15cm di marrone e nero e posizionatela sulla base di 20cm. Incollate con la colla edibile gli elementi decorativi intorno alla base da 20cm distanziandoli di 5cm.

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7 Stendete con la spatola lo zucchero per merletti, precedentemente sciolto in poca acqua, sull’apposito tappeto e lasciarlo seccare per almeno 8 ore.

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8 Ricoprite il vassoio di 35cm con la pasta di zucchero bianca ed imprimetelo con un tappeto decorativo. Spruzzatelo con l’aerografo di rosso e nero.

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9 Con la sugar gun e usando il beccuccio per l’effetto erba, ricavate un po’ di fili. Modellare un cilindro di pasta modelling, attorcigliatelo su se stesso e con il cutter tool ottenete l’effetto legno.

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10 Disegnate su un foglio la sagoma di una porta e ritagliatela.

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11 Appoggiate il foglio di carta sulla torta da 25cm e con l’aerografo spruzzare di nero tutt’intorno. Ripetete l’operazione per altre due volte distanziando le porte di 3cm l’una dall’altra.
Spruzzate con l’aerografo un po’ di giallo ai lati della porta centrale e applicate il cancello in merletto.
Unite i fili di pasta di zucchero al manico di scopa con un po’ di pasta modelling nera e spruzzate con poco marrone la base della scopa ed il manico con il marrone e nero.

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12 -13 Per le porte laterali, ricreare con l’aerografo e il colore nero delle ombre di lapidi.

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16 Spingete la pasta modelling bianca attraverso un passino.

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17 Incollate l’erba ottenuta su dei piccoli cilindri di pasta modelling.

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18 Con l’aiuto di un molder, modellate con la pasta modelling bianca, due funghi.

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19 Incollate con la colla edibile il muschio sul davanti della base da 15cm e colorate con l’aerografo mischiando un po’ di colore giallo, verde e marrone. Colorate la base dei funghi di marrone e verde e il cappello di rosso.

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20 Aggiungete un po’ di colore castagna alla pasta modelling bianca e formare una pallina per il viso della bambolina. Applicate due piccole gocce di pasta modelling nera per gli occhi.

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21 Con la stessa pasta color carne modellate due cilindri per le braccia appiattite l’estremità e incidere un triangolino per ottenere i pollici.

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22 Da due piccoli cilindri di pasta modelling bianca, ricavate i calzini e scavate la arte superiore con il ball tool.

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23 Modellate due cilindri di pasta color carne per ottenere le gambine. Definite il ginocchio e incollarli ai calzini.

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24 Con la pasta modelling bianca modellate una campana che sarà il busto della bambolina.

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25 Posizionate il busto al centro della base di 15cm con uno stecchino grande e incollate le gambe ai suoi lati.

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26 Tagliate delle strisce di pasta modelling bianca di due cm di altezza e con il ball tool assottigliate un lato e formare delle ruches.

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27 Aggiungete un po’ di colore viola in polvere ad una piccola quantità di pasta modelling bianca.
Formate due palline e scavarle con il ball tool.

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28 Con la pasta modelling nera, modellate un cappello da strega e arricchitelo con un po’ di glitter argento edibile.

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29 Stendete della pasta modelling nera con il matterello, con il cutter tool ricavate la frangia e incidere le ciocche dei capelli.
Con lo strumento a conchiglia definite i capelli.

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30 Applicate le ruches sulle gambe e intorno al busto della bambolina.
Colorate con il colore i polvere viola il busto.
Applicate le maniche e le braccine e fissate la testa al busto con lo stecchino.

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31 Applicate il cappello sul capo. Attorcigliate le ciocche dei capelli a dategli movimento.

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32 Colorate le guance della bambolina con un po’ di colore in polvere rosa.

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34 Con il colore per aerografo nero disegnate delle strisce sui calzini.

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Ed ecco la torta di Halloween con la bambola Gorjuss finita!

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