Tutorial di cake design: come si decorano i confetti con una calla in pasta di zucchero
Maggio è il mese dei fiori, delle celebrazioni e dei confetti, immancabili per festeggiare prime comunioni e matrimoni.
Con questo minuzioso tutorial Maura Cirelli ci insegna a decorare i confetti con una calla in pasta di zucchero.
Far sbocciare una calla, simbolo di purezza e di nuova vita, su un confetto, che già gli antichi mangiavano per augurare fortuna e prosperità, è il modo più dolce per decorare un giorno importante ed è anche semplice: basta seguire ogni passo di questo tutorial e aguzzare la vista!
Occorrente:
pasta di zucchero bianca, verde e gialla
matterello
pennello a punta fine
stampino ad espulsione a forma di cuore
shaping tool per incidere le venature delle foglie
1. Prendete una pallina di pasta di zucchero verde e datele una forma tubolare allungandola con un dito.
2. Realizzate un gambo snello e non più lungo di 1 cm. Attenzione: la lunghezza del cambo dipende dalla grandezza del confetto, deve essere proporzionato a questa.
3. Passate alle foglie: con poca pasta di zucchero verde realizzate dei piccoli coni.
4. Incidete verticalmente i coni con lo shaping tool per creare le venature delle foglie.
5. Con pochissima acqua attaccate due foglie a ogni gambo.
6. Stendete con il mattarello la pasta di zucchero bianca, quindi usate lo stampino ad espulsione a forma di cuore.
7. Realizzate tanti piccoli cuoricini.
8. Per il polline, prendete un pizzico di pasta di zucchero gialla e realizzate un cono sottile.
9. Sempre con l’acqua, attaccate il polline al gambo.
10. Prendete poi la pasta di zucchero bianca a forma di cuore e avvolgetela intorno al gambo per completare il fiore.
11. Ecco realizzata una minuscola calla!
12. Spennellate il confetto con pochissima acqua e premete delicatamente per far aderire la calla al confetto.
Ecco terminato il confetto decorato con una calla in pasta di zucchero!
Guarda la gallery dedicata ai confetti decorati…
… e poi conservali in una bellissima scatola fatta di biscotti!