Come si fanno i biscotti di Natale decorati con i timbri

Un modo carinissimo e facile di decorare di biscotti, alla portata anche dei bambini: con questo tutorial impariamo come si fanno i biscotti di Natale decorati con i timbri.

biscotti di natale decorati con i timbri
© Silvia Immer

Come si fanno i biscotti di Natale decorati con i timbri

L’idea e l’escuzione sono di Silvia Immer, decoratrice e ceramista professionista passata al cake design. Ha vinto la medaglia d’oro al Cake Festival 2015 con questa torta dipinta a mano e lavora come freelance. Per consulenze, potete contattarla qui.

1.       Occorrente: Vodka o alcool alimentare per diluire i colori; colori alimentari; pennelli di varie forme e misure; gommapiuma per realizzare un tampone colorato; timbrini con soggetti natalizi e naturalmente… biscotti di pastafrolla (la ricetta dei Red Carpet Cake Design è meravigliosa come lo sono loro; sennò io uso una buona frolla surgelata come quella di bofrost*) o di pandizenzero, ricoperti di pasta di zucchero o, per i più temerari, con ghiaccia reale. L’importante è che la superficie sia liscissima e soprattutto asciuttissima!

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2.       Inzuppate la gommapiuma con il colore alimentare (io ho usato il nero ma potete usare il colore che preferite), e usatela come un normale tampone per timbri.

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3.       Caricate il timbro sul tampone, poi premetelo sul biscotto facendo in modo che il timbro appoggi su tutta la superficie. Non esagerate con la pressione per non sbriciolare il biscotto!

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4.       Ecco fatto!

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5.       Lasciate asciugare i contorni per almeno mezz’ora.

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(5 bis. Se in qualche punto il contorno non è venuto proprio bene… ripassatelo con un pennarello alimentare!)

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6.       Preparate la tavolozza con i colori che vi occorrono e un po’ di vodka o alcol alimentare per diluire e pulire i pennelli.

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7.       Colorate!

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8.       Dipingeteli come più vi piace, aggiungendo stelline, fiocchi di neve, scritte beneauguranti…

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9.       Passiamo alle rifiniture! Per non complicarci la vita utilizziamo dei confettini.

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10.   Bagnamo i bordi dei biscotti con colla alimentare o poca gelatina e intingiamoli nei confettini.

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11.   Finiti!

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12.    Tanti auguri e buon divertimento!

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Guarda che il tutorial: come si dipinge su pasta di zuccheroColorazione_3 copia

Tip importante: per avere una cottura omogenea dei biscotti è importante che la placca da forno sia senza bordi, cosicché l’aria calda e il vapore che esce dall’impasto circolino (appunto) in maniera omogenea. Io ho uso questa, ne ho due da 10 anni e mi trovo benissimo!

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