Torte: come si convertono pesi, misure e temperature

È sempre eccitante scoprire ricette intriganti su nuovi blog o vecchi libri stranieri. Spesso però le unità di misura lasciano perplessi… a cosa corrisponderebbe esattamente un terzo di stick di burro, ad esempio (beh, due stick equivalgono a 225 grammi: serve un calcolatore!)? Ecco allora la nostra guida per imparare non sbagliare più dosi e ottenere torte sempre buone anche quando bisogna fare i giocolieri con due pesi e due misure!
Per convertire le once (oz) e le libbre (lb):
½ oz = 10 gr
¾ oz = 20 gr
1 oz = 25 gr
1½ oz = 40 gr
2 oz = 50 gr
2½ oz = 60 g
r
3 oz = 75 gr
4 oz = 110 g
r
4½ oz = 125 gr
5 oz = 150 gr
6 oz = 175 g
r
7 oz = 200 g
r
8 oz = 225 g
r
9 oz = 250 g
r
10 oz = 275 g
r
12 oz = 350 g
r
1 lb = 450 g
r
1 lb 8 oz = 675 g
r
2 lb = 900 g
r
3 lb = 1.35 kg
Per convertire le once liquide (fl oz) e le pinte:
1 fl oz = 25 ml
2 fl oz = 55 ml
3 fl oz = 75 ml
4 fl oz = 120 ml
5 fl oz = 150 ml
6 fl oz = 175 ml
7 fl oz = 200 ml
8 fl oz = 225 ml
9 fl oz = 250 ml
10 fl oz = 275 ml
15 fl oz = 425 ml
20 fl oz/1 pint = 570 ml
1 ¼ pints = 725 ml
1 ½ pints = 850 ml
1 ¾ pints = 1 litro
Per convertire cucchiai (tbsp) e cucchiaini (tsp)
1 tablespoon (tbsp) = 15 ml = 3 teaspoons (tsp)
= 15 gr sale fino = 15 gr zucchero semolato = 12 gr farina
1 teaspoon (tsp) = 5 ml
= 6 gocce di liquido = 5 gr sale fino = 5 gr zucchero semolato = 4 gr farina
Per convertire il volume delle tazze in millilitri:
1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
Per convertire le temperature del forno:
gas mark 1 = 140° C = 284° F
gas mark 2 = 150° C = 302° F
gas mark 3 = 170° C = 338° F
gas mark 4 = 180° C = 356° F
gas mark 5 = 190° C = 374° F
gas mark 6 = 200° C = 392° F
gas mark 7 = 220° C = 428° F
gas mark 8 = 230° C = 446° F
gas mark 9 = 240° C = 464° F