Crème caramel firmata Maurizio Santin

© Raffaella Calzoni per Guido Tommasi Editore

Ricetta del Crème caramel firmata Maurizio Santin tratta da: “Pasticceria – le mie ricette di base”.
Ingredienti:
500gr latte
150gr zucchero semolato
50gr tuorli
5 uova
scorza di limone
caramello

Metodo:
Scaldate il latte con la scorza di limone senza farlo bollire; nel frattempo in una boule capiente rompete le uova, unite i tuorli, lo zucchero semolato; mescolate senza montare. Unite il latte tiepido e, aiutandovi con una spatola, sciogliete lo zucchero.
Stendete sul fondo dello stampo scelto il caramello e, una volta solidificato, versatevi il composto preparato in precedenza. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 130° finché la superficie non oppone una leggera resistenza alla pressione. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

(Si ringraziano Maurizio Santin e Guido Tommasi Editore)

 

 

 

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