Millefoglie di bugie al caffè – Ricetta dei Red Carpet Cake Design

millefoglie di bugie
Millefoglie di bugie al caffé © Red Carpet Cake Design

Forse non tutti sapete che prima di diventare cake designer e decoratore sono stato attore e danzatore.
Nel 2009 eravamo a Cordoba, in Argentina, a presentare la performance La Sposa di Carta e un’amica ci portò ad assaggiare la torta Rogel, una strana millefoglie molto croccante, traboccante di dulce de leche e incoronata di meringa: stupefacente esperienza!

torta rogel
Torta Rogel © cocina.facilisimo.com

Oggi in laboratorio, sommerso dalle bugie, mi ritorna in mente quella croccantezza e allora ecco l’idea: reinventare la nostra fritella di Carnevale tipica, dando vita ad una piccola lussuriosa monoporzione che tiene lontana la prova costume come l’aglio i vampiri. Questa versione è al caffé ma non resisterò a provare altri gusti! E non fatelo neanche voi!

Ricetta del millefoglie di bugie al caffè

Stendete l’impasto per le bugie sottile e ricavatene 4 cerchi con il coppapasta tondo (diametro 10cm).
Friggeteli in olio bollente finché non diventano dorati, e scolateli per qualche minuto su carta assorbente.
Preparate della ganache al cioccolato bianco (anche il Wonderciock White della Irca è ottimo).
Per aromatizzare la ganache usate del caffé solubile mescolandolo alla panna durante la preparazione o utilizzare del caffé in pasta per aromatizzare direttamente la crema.  Preparate un sac-à-poche con beccuccio a stella e riempitelo con la ganache.
Iniziate a montare il dolce sul vassoietto da 10/12 cm: ganache per fissare il dolce, bugia, ganache, codette di cioccolato, bugia… Avanti fino a terminare con una bugia.
Con del cioccolato fondente temperato e la mompariglia colorata create una colata su un lato della millefoglie.
Buon appetito! Anzi: come dicono in Argentina… ¡Buen provecho!

Davide Francesca, Red Carpet Cake Design®

Guarda Davide nella sua commovente performance “La Sposa di Carta”:

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali