Come si fa la torta del Piccolo Principe

torta piccolo principe

Un grande classico della letteratura per bambini e per grandi, una delicata torta del Piccolo Principe: dipinta a mano su pasta di zucchero con una tecnica che ricorda che lo spolvero pre-affresco, ispirata al Ifilm d’animazione del 2015 diretto da Mark Osborne. La pellicola è l’adattamento cinematografico del celebre romanzo omonimo scritto da Antoine de Saint-Exupéry nel 1943. E Teresa Mazzucchetti , che per Cakemania ha realizzato altri bellissimi tutorial come l’angelo Thun, la bambola Gorjuss, l’orsetto e Minnie in pasta di zucchero, ci guida in questo passo-passo di cake design per insegnarci…

Come si fa la torta del Piccolo Principe

torta piccolo principe tutorial

Come si vede dalle prime quattro foto:
Disegnate sulla carta da forno il soggetto del Piccolo Principe tratto dal film.
Fermate con due spilli la carta da forno sulla torta ricoperta di pasta di zucchero.
Con il punteruolo ripassate tutte le linee del disegno. Dovete calcare bene.
Togliete gli spilli e la carta da forno.  Il profilo del disegno è rimasto impresso sulla pasta di zucchero.

torta piccolo principe dipinta a mano

Successive quattro foto:
(Se voleste un disegno ben definito dovreste ripassare i contorni con il pennarello alimentare grigio. Ma in questo caso desideriamo che il disegno non sia rifinito).
Preparate quindi i colori in polvere giallo e verde.
Mescolate ognuno di essi all’alcool alimentare.
Per ottenere un effetto più acquarellato aggiungete dell’acqua alla miscela.
Preparate poi il marrone.
Date una prima stesura dei colori.
Mescolate tra loro i colori per ottenere quello desiderato.
Preparate il rosso.
Date un’altra stesura dei colori e realizzate gli ultimi dettagli.

little prince cake

Per imparare prima come si usano i coloranti alimentari per dipingere su pasta di zucchero, guarda questo fondamentale tutorial di Teresa Mazzucchetti:come si dioinge su pasta di zuccheroGuarda anche tutte le torte di cake design dedicate al Piccolo Principe

torte piccolo principe
© Raffaele Priore
Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali