Tutorial di cake design: dolci palline di Natale fatte di torta

©latortadifronte.blogspot.com

Ringraziamo Maria Assunta, biologa con la passione per il cake design e per la sugar art. Vive a Roma insieme al marito e alla figlia Giovanna e nel tempo libero sforna meravigliose torte decorate. Potete ammirare le sue creazioni sul sito “La torta di Fronte”.  Ecco il suo tutorial per realizzare delle dolcissime palline di Natale!

Ingredienti per sei palline:

175gr farina 00
25gr maizena
12gr di lievito per dolci
175gr burro ammorbidito
100gr nocciole tostate e tritate
5 gr cioccolato fondente
60gr uvetta ammorbidita nel rum
1 cucchiaino raso di cannella
½ cucchiaino di zenzero
½ baccello di vaniglia
100gr di zucchero
50 gr di miele
2 uova

Per la copertura:
cioccolato plastico e pasta di zucchero.

 

Metodo:
Impastate burro e zucchero, aggiungete  le uova e dopo il miele. Setacciate le farine, il lievito e gli aromi in polvere e unite all’impasto. Aggiungete infine la frutta secca a pezzetti, il cioccolato fondente e l’uvetta ammorbidita. Riempite uno stampo in silicone da 6 semisfere appena sotto il bordo di ciascuna semisfera.

in forno per circa 25’ alla temperatura di  160-180 °C.

 

 

 

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali