10 libri di cucina da regalare a Natale scelti da Cakemania

1475973_10151913969849093_1697788059_n

Siamo un po’ bibliofili qui, nella cucina di Cakemania: ci piacciono i libri di ricette, i libri con belle foto, i libri di storia della cucina e della pasticceria… insomma ci piacciono i libri che ci fanno venire voglia di tirare fuori zucchero e uova, burro e farina e di vedere le facce sorridenti dei nostri cari!

Quel sorriso possiamo ottenerlo anche regalando loro un bel libro, bello come lo intendiamo noi… oppure suggerendo loro di regalarlo a noi: d’altra parte, è nel sorriso di chi riceve che nasce il sorriso di chi dona, no?

Ecco i 10 libri di cucina da regalare a Natale scelti da Cakemania!

Mug cake – Deliziose torte in tazza da fare in 5 minuti”, il ricettario per chi vuole tutto e subito (leggi la recensione qui)

mug cake torta in tazza
Mug cake – Giunti Demetra

“Pasta madre”, il manuale che insegna a creare e mantenere viva la pasta madre e a impastare con tutte le farine, anche per creare dolci fragranti e morbidissimi (leggi la recensione qui).

pasta madre ricette
Pasta madre – Guido Tommasi Editore

“Natale con Gordon”, menu completi sotto la supervisione del cuoco più famoso della tv mondiale (leggi qui la recensione)

 gordon ramsay ricette
Natale con Gordon – Guido Tommasi

“La Dolceria Bonajuto”, la storia di un’impresa famigliare partita all’inizio dell’800, ma anche del cioccolato di Modica, lavorato ancora come ai tempi degli Aztechi (leggi qui la recensione)

La-dolceria-Bonajuto
La Dolceria Bonajuto – Kalos Edizioni d’Arte

“Torte in fiore”, con i tutorial di Peggy Porschen, la cake designer delle star: se volete una torta fiorita come quelle ordinate da Elton John e Kate Moss, questo è il lbro per voi (leggi qui la recensione)

torte in fiore peggy porschen
Torte in fiore – Guido Tommasi Editore

“Deco-Pro a casa come in pasticceria”, per imparare a decorare i dolci di pasticceria secondo l’estetica minimal chic (leggi qui la recensione)

Deco-Pro a casa come in pasticceria - Bibliotheca Culinaria
Deco-Pro a casa come in pasticceria – Bibliotheca Culinaria

“Di farina in farina”, per scoprire come usare kamut, quinoa, riso, avena al posto della solita 00 (leggi qui la recensione)

ricettario manuale farina
Di farina in farina – Guido Tommasi Editore

“Scuola di cucina”, da come disossare un pollo a come glassare una torta: insieme a Martha Stewart, naturalmente! (leggi qui la recensione)

ricette di martha stewart
Scuola di cucina di Martha Stewart – Giunti

“Fragole a merenda”, dal seguitissimo blog di Sabrine D’Aubergine, un ricettario del cuore per rivalutare colazione e merenda (leggi qui la recensione)

Fragole a merenda - Guido Tommasi Editore
Fragole a merenda – Guido Tommasi Editore

“Manuale di sopravvivenza in cucina”, un libro di ricette, ma anche uno scanzonato manuale d’uso sia della cucina che della vita sociale (leggi qui la recensione)

libro ricette recensione
Manuale di sopravvivenza in cucina – Giunti Demetra

Scopri tutte le recensioni dei libri di pasticceria e cake design cliccando qui

E in alternativa… ecco i 10 migliori regali gourmet fatti in casa: ricette anticrisi!

regali fai da te
Regali di Natale gourmet fatti in casa. Photo © Federico Casella per Cakemania®
Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali