Come si fa diventare più grande una teglia: il trucco dei pasticceri

teglia
Una teglia magicamente raddoppaiata di volume!

Ecco un trucco di cucina utilissimo da tenere a mente: come si fa diventare più grande una teglia! Se volete usare una certa forma e il suo volume non è sufficiente a sfamare tutti i vostri ospiti – o se volete una torta più alta del solito, così potete tagliarla a dischi invece di infornare tre o quattro – ecco cosa fare.

Misurate il perimetro della teglia (rotonda, quadrata, a forma di orsetto…).
Prendete della carta-forno e srotolatela fino ad avere la lunghezza del perimetro + 10cm.
Piegatela a metà per rinforzarla: avrete una striscia alta 20/25cm.
Ungete la teglia e attaccate la carta forno lungo il bordo. Se non è una teglia quadrata o rettangolare, fare dei tagli e piegare la carta come nella foto vi aiuterà a tenerla in forma lungo le curve.

Come si fa diventare più grande una teglia
Abbiamo unto questa teglia con spray staccante professionale

Sovrapponete e chiudete la carta (come si vede in basso a sinistra nella foto) sempre usando burro/olio/spray staccante come collante. Potete anche dare un punto di pinzatrice.
Versate il composto come fareste con una teglia normale e… infornate!

Come si fa diventare più grande una teglia 1
Ecco una mud cake pronta a diventare grande!

Ricordate sempre che una torta più alta del normale ha bisogno di un tempo di cottura più lungo, e a temperatura un po’ più bassa (ad esempio da 180° a 165°/170°), per fare in modo che la superficie e i lati non scuriscano troppo.
Eventualmente a metà cottura copritela con un foglio di alluminio per proteggerla meglio.

Ma prima di cominciare… Sai quali errori evitare e quali trucchi adottare per avere una torta sempre perfetta? Ecco le 10 regole di Cakemania!

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Torta Margherita. Photo © Federico Casella per Cakemania®

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Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali