Tutorial di cake design – Come si fa un fiorellino con la pasta di zucchero in stile Thun

tutorial_thun_13

Ecco un semplice ma efficacissimo tutorial per tutti appassionati delle ceramiche Thun: come creare un fiorellino in pasta di zucchero con le forme e i colori tipici della casa altoatesina. Sembra terracotta, e invece è cake design!

Ringraziamo La Bruss delle Torte per questo tutorial.

Ma prima… guarda come si usa la pasta di zucchero: tutti i trucchi dei cake designer più esperti!

pasta di zucchero colorata

tutorial_thun_01
Ecco cosa vi occorre…

Per realizzare il fiorellino Thun vi occorrerranno:

– pasta di zucchero arancione, bianca e verde
– colorante in polvere marrone (o cacao in polvere)
– colorante in polvere perlescente “bronze”

tutorial_thun_02
2

2. Fate cinque palline uguali in pasta di zucchero bianca e disponetele come in figura, attaccandole fra loro con un po’ di acqua.

tutorial_thun_03
3

3. Con il bone tool o lo stuzzicadenti incidete ogni pallina dall’interno verso l’esterno, fino a metà.

tutorial_thun_04
4

4. Fate una pallina arancione, leggermente più piccola rispetto alle altre ciqnue e mettetela al centro con un po’ di acqua.

tutorial_thun_05
5

5. Con la pasta di zucchero verde fare lo stelo e due palline delle stesse dimensioni, per le foglie.

tutorial_thun_06
6

6. Aiutandovi con pollice ed indice, create due gocce schiacciate.

tutorial_thun_07
7

7. Assemblate foglie e stelo, incollandoli fra loro con un po’ di acqua. Praticate un’incisione con il bone tool sulle foglie, sempre dall’interno verso l’esterno, fino a metà foglia.

tutorial_thun_08
8

8. Con il colorante marrone (o il cacao in polvere) spennellate dentro tutte le incisioni.

tutorial_thun_09
9

9. Spennellate anche tutti gli interstizi fra i petali e le foglie.

tutorial_thun_10
10

10. Spennellate leggermente anche i contorni del fiore e delle foglie.

tutorial_thun_11
11

11. Con il colorante bronze spolverate tutto il fiore.

tutorial_thun_12
12

12. Petali, pistilli e foglie devono essere uniformemente colorati. Eliminate il colorante in eccesso soffiando delicatamente.

tutorial_thun_13
13

13. Ed ecco il risultato finale!

tutorial_thun_14
14

E buon lavoro: ora applicate la stessa tecnica per gufi, papaveri, sole, girasoli e tutte le altre tipiche forme Thun!

Cakemania ringrazia:

Schermata 10-2456583 alle 23.23.05

Potrebbero interessarvi anche…

La gallery delle torte in stile Thuntorte thun

Presepi in pasta di zuccheropresepe torta

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali