Tutorial di cake design – Come si fa un fiorellino con la pasta di zucchero in stile Thun
Ecco un semplice ma efficacissimo tutorial per tutti appassionati delle ceramiche Thun: come creare un fiorellino in pasta di zucchero con le forme e i colori tipici della casa altoatesina. Sembra terracotta, e invece è cake design!
Ringraziamo La Bruss delle Torte per questo tutorial.
Ma prima… guarda come si usa la pasta di zucchero: tutti i trucchi dei cake designer più esperti!
Per realizzare il fiorellino Thun vi occorrerranno:
– pasta di zucchero arancione, bianca e verde
– colorante in polvere marrone (o cacao in polvere)
– colorante in polvere perlescente “bronze”
2. Fate cinque palline uguali in pasta di zucchero bianca e disponetele come in figura, attaccandole fra loro con un po’ di acqua.
3. Con il bone tool o lo stuzzicadenti incidete ogni pallina dall’interno verso l’esterno, fino a metà.
4. Fate una pallina arancione, leggermente più piccola rispetto alle altre ciqnue e mettetela al centro con un po’ di acqua.
5. Con la pasta di zucchero verde fare lo stelo e due palline delle stesse dimensioni, per le foglie.
6. Aiutandovi con pollice ed indice, create due gocce schiacciate.
7. Assemblate foglie e stelo, incollandoli fra loro con un po’ di acqua. Praticate un’incisione con il bone tool sulle foglie, sempre dall’interno verso l’esterno, fino a metà foglia.
8. Con il colorante marrone (o il cacao in polvere) spennellate dentro tutte le incisioni.
9. Spennellate anche tutti gli interstizi fra i petali e le foglie.
10. Spennellate leggermente anche i contorni del fiore e delle foglie.
11. Con il colorante bronze spolverate tutto il fiore.
12. Petali, pistilli e foglie devono essere uniformemente colorati. Eliminate il colorante in eccesso soffiando delicatamente.
13. Ed ecco il risultato finale!
E buon lavoro: ora applicate la stessa tecnica per gufi, papaveri, sole, girasoli e tutte le altre tipiche forme Thun!
Cakemania ringrazia:
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