Composta di fichi, zenzero e aceto balsamico
Buona per accompagnare i formaggi, su cracker, crostini e pane, buona nelle crostate: questa composta di fichi è facilissima e velocissima da fare!
- Difficoltà
- facile
- Costo
- basso
- Preparazione
- 10min
- Cottura
- 20min
Composta o marmella di fichi?
Comunque la chiamate, questa ricetta è facilissima, velocissima e buonissima: approfittate dell’abbondanza di fichi di stagione per farne una scorta da regalare a Natale, i vostri amici ve ne saranno infinitamente grati!
Ingredienti:
- 700gr fichi
- 200gr zucchero di canna
- 25gr zenzero fresco tritato
- 2 cucchiai aceto balsamico
Metodo:
- Lavate i fichi e asciugateli.
- Tagliateli in quarti (o a metà se sono piccoli) e metteteli in una casseruola con gli altri ingredienti.
- Lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando perché non si attacchi al fondo, per una ventina di minuti.
- Imbarattolate in vasetti sterilizzati finché la marmellata di fichi è bollente usando un imbuto tagliato, chiudete subito e capovolgeteli. Lasciateli raffreddare sotto una coperta: il giorno dopo saranno freddi e sottovuoto.
Guarda anche le 10 regole per fare marmellate perfette