Composta di fichi, zenzero e aceto balsamico

Buona per accompagnare i formaggi, su cracker, crostini e pane, buona nelle crostate: questa composta di fichi è facilissima e velocissima da fare!

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
10min
Cottura
20min

marmellata di fichiComposta o marmella di fichi?

Comunque la chiamate, questa ricetta è facilissima, velocissima e buonissima: approfittate dell’abbondanza di fichi di stagione per farne una scorta da regalare a Natale, i vostri amici ve ne saranno infinitamente grati!confettura di fichi

Ingredienti:

  • 700gr fichi
  • 200gr zucchero di canna
  • 25gr zenzero fresco tritato
  • 2 cucchiai aceto balsamico

Metodo:

  1. Lavate i fichi e asciugateli.
  2. Tagliateli in quarti (o a metà se sono piccoli) e metteteli in una casseruola con gli altri ingredienti.
  3. Lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando perché non si attacchi al fondo, per una ventina di minuti.
  4. Imbarattolate in vasetti sterilizzati finché la marmellata di fichi è bollente usando un imbuto tagliato, chiudete subito e capovolgeteli. Lasciateli raffreddare sotto una coperta: il giorno dopo saranno freddi e sottovuoto.marmellata facile

Guarda anche le 10 regole per fare marmellate perfettemarmellata facile

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali