Ricetta – Cookies & Smarties
Che buoni questi biscotti con gli Smarties al posto delle gocce di cioccolato: croccanti come delle tegoline, allegri, così facili da fare che potete lasciare che siano proprio i vostri bambini a prepararli per la loro merenda!
Ingredienti per 16 biscotti:
175gr farina 00
1 cucchiaino raso di bicarbonato o lievito per dolci
1 albume
125gr burro morbido
150gr zucchero semolato
80gr confettini colorati tipo Smarties Nestlé
Metodo:
Accendete il forno a 180° e coprite una placca da biscotti con un foglio di carta-forno.
In una planetaria con frusta a gancio, o in una grossa ciotola con un cucchiaio, amalgamate zucchero e burro fino ad ottenere una pasta.
Aggiungete l’albume e la farina setacciata con il bicarbonato e amalgamate.
Finite di impastare brevemente a mano facendo una palla, e da questa staccate dei grossi pizzicotti di impasto (della dimensione di un amaretto) e fatene delle palline.
Sistemate le palline distanziandole bene tra loro sulla teglia (al massimo quattro per larghezza), schiacciatele in modo da appiattirle in maniera uniforme e inserite i confettini pigiando con un dito.
Cuocete per circa 12 minuti, o finché i cookies non sono dorati ma ancora morbidi al tatto.
Trasferite con una paletta su una griglia e lasciateli raffreddare per poterli poi chiudere in una scatola e conservarli per una settimana.
Per i piccoli pasticceri è invece d’obbligo un biscotto-premio ancora tiepido 😉
In più: se volete raddoppiare la dose (ad esempio per una festa di compleanno), usate pure un uovo intero anziché due albumi.
Prova anche i biscotti occhio di bue!
E gli originali chocolate chip cookies!