Ricetta – Cookies & Smarties

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Cookies con Smarties. Photo © Cakemania®

Che buoni questi biscotti con gli Smarties al posto delle gocce di cioccolato: croccanti come delle tegoline, allegri, così facili da fare che potete lasciare che siano proprio i vostri bambini a prepararli per la loro merenda!

Ingredienti per 16 biscotti:
175gr farina 00
1 cucchiaino raso di bicarbonato o lievito per dolci
1 albume
125gr burro morbido
150gr zucchero semolato
80gr confettini colorati tipo Smarties Nestlé

Metodo:
Accendete il forno a 180° e coprite una placca da biscotti con un foglio di carta-forno.
In una planetaria con frusta a gancio, o in una grossa ciotola con un cucchiaio, amalgamate zucchero e burro fino ad ottenere una pasta.
Aggiungete l’albume e la farina setacciata con il bicarbonato e amalgamate.
Finite di impastare brevemente a mano facendo una palla, e da questa staccate dei grossi pizzicotti di impasto (della dimensione di un amaretto) e fatene delle palline.

Fate a mano delle palline con la pasta. Photo © Cakemania®
Fate a mano delle palline con la pasta. Photo © Cakemania®

Sistemate le palline distanziandole bene tra loro sulla teglia (al massimo quattro per larghezza), schiacciatele in modo da appiattirle in maniera uniforme e inserite i confettini pigiando con un dito.

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La decorazione dei biscotti con Smarties è la parte più divertente per i bambini… Photo © Cakemania®
Ne abbiamo messi solo tre, ma in cottura si allargano abbastanza da ospitarne cinque! Photo © Cakemania®
Ne abbiamo messi solo tre, ma in cottura si allargano abbastanza da ospitarne cinque! Photo © Cakemania®

Cuocete per circa 12 minuti, o finché i cookies non sono dorati ma ancora morbidi al tatto.
Trasferite con una paletta su una griglia e lasciateli raffreddare per poterli poi chiudere in una scatola e conservarli per una settimana.
Per i piccoli pasticceri è invece d’obbligo un biscotto-premio ancora tiepido  😉

In più: se volete raddoppiare la dose (ad esempio per una festa di compleanno), usate pure un uovo intero anziché due albumi.

Prova anche i biscotti occhio di bue!

Biscotti occhio di bue. Photo © Federico Casella per Cakemania®
Biscotti occhio di bue. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Gli shortbread al cioccolato…

Shortbread cioccolato. Photo © Federico Casella per Cakemania®
Shortbread cioccolato. Photo © Federico Casella per Cakemania®

E gli originali chocolate chip cookies!

biscotti chocolate chip cookies
Chocolate chip cookies americani. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali