Dedicato al mare

© Dolcimaterieprime

Stranamente era febbraio la prima volta che ho decorato un cupcake di mare: faceva freddo e un sasso di spiaggia trovato inspiegabilmente sul pavimento mi aveva portato quella voglia di mare che si ha a Genova d’inverno, quando puoi godere di alcune giornate in cui spiagge deserte e sole scaldaossa ti rallegrano il cuore…

© Dolcimaterieprime

Si tratta di mini-cupcake in pan di Spagna, sui quali è steso un velo di ganache liquida di cioccolato bianco, ancora tiepida (100 gr di cioccolato bianco per 100 gr di panna). Sopra si appoggiano dischi in cioccolato plastico che riprendono l’idea dei sassi, creando sul cioccolato delle scanalature da riempire con ghiaccia reale. Molto liguri.

© Dolcimaterieprime

Questi invece sono ricci di mare, anzi, a scheletri di riccio in cioccolato plastico decorato con ghiaccia reale. All’interno c’è un cuore di pan di Spagna, annegato in ganache di cioccolato bianco e guarnito con polpa fresca di passion fruit…

© Dolcimaterieprime

Il corallo è uno dei soggetti principe dell’estate e rende un dolce sempre elegante.
Questi sono cupcake alla panna, coperti da fiori di ganache di cioccolato bianco, ad imitare le madrepore. Appoggiati su questa vi sono coralli in pasta di zucchero e medaglioni in cioccolato plastico, decorati da fragoline di bosco. Se li regalate a qualcuno potete personalizzarli con iniziali in ghiaccia reale…

© Dolcimaterieprime
© Dolcimaterieprime

Stelle marine, coralli, conchiglie in cioccolato plastico decorano la torta e i cupcakes di questo set.

© Dolcimaterieprime

In questa torta invece il corallo prevale sugli altri elementi.

© Dolcimaterieprime

In questo caso si tratta di coralli realizzati in ghiaccia reale, direttamente sulla torta (rivestita lateralmente in cioccolato plastico e coperta nella parte superiore da ghiaccia reale) oppure preparati prima su carta forno e poi semplicemente appoggiati.
Abbandoniamo l’eleganza di coralli e conchiglie per qualcosa di più spiritoso…

© Dolcimaterieprime

Un’idea carina per la merenda dei bambini o per un compleanno estivo possono essere questi semplicissimi gozzi in pasta frolla e cioccolato plastico…

© Dolcimaterieprime

Oppure queste ciambelle in pasta frolla, riempite di marmellata di fragole, coperte con ghiaccia reale e decorate con un bordo esterno in cioccolato plastico, ad imitare dei salvagenti…

© Dolcimaterieprime

Questi cupcake raccontano invece storie di sdraio e ombrelloni (decorazioni in cioccolato plastico), accompagnati da sabbia in zucchero di canna e  sassolini di cioccolato

Beh, che dire… a questo punto non mi resta che augurare ai lettori di Cakemania buone vacanze!! Andrete al mare??

Dolcimaterieprime – Francesca Belfiore
dolcimaterieprime.blogspot.com

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali