Ricetta – Cheesecake istantanea

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
5min
Cottura
0min
cheesecake istantanea fredda
Cheesecake istantanea al bicchiere

Voglia di cheesecake, tutto e subito? Serve un dessert da mettere insieme letteralmente in cinque minuti? Questa cheesecake destrutturata, elegantemente servita in un bicchiere da Martini, è la soluzione perfetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 biscotti allo zenzero o tipo digestive
  • 300gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 150gr zucchero a velo
  • frutta fresca oppure confettura di fragole, lamponi, mirtilli rossi o ribes
cheesecake fredda istantanea
Cheesecake istantanea al bicchiere

Metodo:

  1. Rompete, quasi sbriciolandoli, due biscotti in ogni bicchiere.
  2. Mescolate il formaggio con lo zucchero a velo con una forchetta.
  3. Dividete la crema così ottenuta nei quattro bicchieri, lasciandola cadere morbidamente sui biscotti.
  4. Decorate con frutta fresca o due cucchiaini di confettura di frutti rossi.
  5. In più: potete aromatizzare la crema con succo di limone, estratto di vaniglia o whisky.

E per quando hai più tempo da spendere in cucina… leggi qui le 10 regole di Cakemania per fare cheesecake senza spaccature, squisite, sempre perfette!

cheesecake-eric lanlard- cioccolato bianco-passion fruit
Cheesecake al cioccolato bianco e frutto della passione © Eric Lanlard
Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali