Le cupcake di Dolcimaterieprime per Nastro Rosa: pan di Spagna senza glutine e decorazione in pasta di cioccolato

cupcake pan di spagna gluten free nastro rosa
Dolcimaterieprime con la cupcake in pan di Spagna senza glutine e decorazione in pasta di cioccolato

Francesca Belfiore, meglio conosciuta come Dolcimaterieprime, architetto e una delle più raffinate cake designer in Italia, ha sposato la nostra iniziativa a sostegno della lotta al tumore del seno e per l’occasione ha creato delle cupcake in rosa con un tocco prezioso.
Cupcake in soffice pan di Spagna privo di glutine per accogliere anche gli ospiti celiaci, decorate con la sua specialità: la pasta di cioccolato che ha inventato a sostituzione della pasta di zucchero perché… beh, è più buona! Ma queste cupcake non sono solo da mangiare, vogliono trasmettere un messaggio importante: una diagnosi precoce può salvare la vita, e allora perché non prendersi cura di sé?
La campagna Nastro Rosa di prevenzione del tumore al seno promossa da LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, prevede la presenza, in tutte le province italiane, di ambulatori e unità mobili che offrono una visita senologica gratuita per tutto il mese di ottobre.
Diffondi questo messaggio, regala alle tue amiche questa deliziosa cupcake e visitate insieme il sito del Nastro Rosa per avere tutte le informazioni necessarie a combattere questa terribile malattia che colpisce 1 donna su 8 e, seppure in misura minore, anche gli uomini.

Ascolta il messaggio di Dolcimaterieprime

 

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La cupcake in pan di Spagna senza glutine e decorazione in pasta di cioccolato creata da Dolcimaterieprime per Nastro Rosa

Cupcake di pan di Spagna senza glutine

Ingredienti per 16 cupcake:
6 uova intere
4 tuorli
160gr di zucchero di canna
40gr di miele
1 bacca di vaniglia (o due cucchiai di aroma alla vaniglia)
la scorza di un limone
80gr di farina mix per dolci senza glutine
80gr di fecola di patate

Come si fanno cupcake perfette? Con le 10 regole di Cakemania!

Metodo:
Setacciate le farine e preparate la teglia imburrata, infarinata senza glutine o imburrata e rivestita in carta forno.
Montate le 6 uova intere con lo zucchero, il miele, i semi di vaniglia e la scorza di limone per 10 minuti.
Aggiungete i 4 tuorli e montare per altri 10 minuti (i tempi si dimezzano se usate una planetaria).
Aggiungete delicatamente e gradatamente le farine alle uova montate.
Versate nei pirottini già sistemati nelle apposite teglie da cupcake/muffin e cuocete in forno statico o con la funzione per pasticceria (dipende dal forno che avete) a 170° per 35-40 minuti.
Decorate la superficie con pasta di cioccolato (la ricetta è qui) e piccole gemme rosa edibili in isomalto, che potete trovare in commercio: per ricordarci che la salute è una cosa preziosa.

Cerca il centro di controllo più vicino e fuga ogni dubbio

www.nastrorosa.it
SOS LILT 800 998877

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