Ricetta – Gelato di marshmallow firmato The Icecreamists
Un gelato pneumatico che divertirà grandi e piccini, secondo la ricetta della boutique del gelato The Icecreamists di Londra.
Ovviamente abbiamo anche la ricetta per fare i marshmallow in casa!
Ingredienti:
250ml di latte intero
125 ml di panna
2 tuorli
90gr di zucchero semolato
100gr di marshmallow
qualche piccolo marshmallow per la decorazione.
Metodo:
Mettete il latte e la panna in una pentola e riscaldateli a fiamma bassa mescolando occasionalmente finché non rilasciano vapore.
Intanto, sbattete i tuorli finché non si amalgamano.
Aggiungete lo zucchero e frustate finché non avrete una mistura più chiara e morbida.
Gradualmente e lentamente, versate il latte caldo nella crema, mescolando continuamente.
Mettete la crema nella pentola e riportatela su fuoco basso, mescolando frequentemente finché la crema non vela il cucchiaio. Non fate bollire.
Mescolate i marshmallow nella crema calda finché non si sciolgono.
Lasciate a riposare per 30 minuti mescolando occasionalmente finché non arriva a temperatura ambiente.
Una volta che la mistura si è raffreddata, lasciatela nel frigorifero per almeno 6 ore.
Mantecate in gelatiera secondo le istruzioni della macchina o procedete a mano come descritto nelle 10 regole per fare un gelato perfetto.
Alla fine del processo mettete la mistura nel freezer per almeno 2 ore.
Decorate ogni porzione con dei piccoli marshmallow.
Guarda lo speciale gelato: 10 regole per farlo sempre perfetto e tante ricette golose!