I pancake limone e ricotta (e frutti di bosco) che non puoi sbagliare nemmeno se ci provi

Questa è la ricetta dei pancake che ti cambia la vita: passa al “campionato pro” con questi facilissimi, vaporosi, buonissimi pancake limone e ricotta (e frutti di bosco), e non tornerai più indietro!

Difficoltà
facile
Costo
medio
Preparazione
10min
Cottura
20min

pancake ricotta limoneIo AMO cucinare con la ricotta: tutto diventa più vaporoso e infantile nella sua delicatezza.

Probabilmente le mie due ricette preferite su Cakemania sono questa torta spumosa al cioccolatotorta spumosa al cioccolato
… e questi scone all’avena e lamponi (o fragole):scones lamponi ricotta
E sì, l’ingrediente segreto è sempre la ricotta!

Insomma, dovevo provare a farci anche i pancake, e così le mie ricette preferite su Cakemania ora sono diventate tre 🙂

La ricetta dei pancake limone e ricotta (e frutti di bosco) che non puoi sbagliarepancake ricotta limone ingredienti

Ingredienti per 6-8 grossi pancake:

  • 200gr farina
  • 175ml di latte (o meglio ancora 175ml di misto yogurt e acqua)
  • 125gr ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio lievito
  • 1 grosso limone non trattato
  • qb burro per la padella
  • 125gr lamponi (facoltativo)
  • 125gr mirtilli (facoltativo)

Metodo:

  1. In una ciotola mescolate con una frusta a mano la farina, lo zucchero e il lievito setacciato.ricetta pancake ricotta limone
  2. In un’altra ciotola mescolate con una frusta a mano le uova, la ricotta, il succo del limone, la sua scorza grattugiata e il latte (meglio ancora se misurate 2 cucchiai di yogurt bianco e aggiungete abbastanza acqua da arrivare a 175ml).
  3. Unite i due mix, e la parola d’ordine qui è UNITE: non volete nemmeno arrivare a un composto omogeneo, devono rimanere i grumi –  questo è il segreto dei pancake fluffosi!pastella pancake
  4. Scaldate la padella antiaderente su fuoco medio-basso per qualche minuto, mettete una punta di coltello di burro e guardatelo fare le bolle; cospargetelo su tutta la superficie della padella.
  5. Se usate i frutti bosco, aggiungeteli alla pastella e inglobateli delicatamente per non romperli.
  6. Cuocete i pancake porzionati con un mestolino: girateli quando appaiono le bolle che scoppiano pigramente. Ci vorranno circa 7 minuti a mandata per la cottura completa.
  7. Servite i pancake limone, ricotta e frutti di bosco con zucchero a velo o con il classico sciroppo d’acero.pancake ricotta limone

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Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali