Ricetta degli oatmeal cookie – i biscotti morbidi all’avena della tradizione americana
Questi biscotti morbidi sono semplicemente buonissimi: l’avena e le noci sono la base; l’uvetta, i cranberry o le gocce cioccolato il bonus.
- Difficoltà
- facile
- Costo
- medio
- Preparazione
- 25min
- Cottura
- 15min
Gli “oatmeal cookie” sono americani quanto le aquile, la bandiera a stelle e strisce e le staccionate bianche: un comfort food casalingo che non manca mai da Starbuck’s o in qualsiasi bakery o coffee shop.
Si mangiano a colazione, si portano a scuola per merenda, si rubano dal barattolo dei biscotti della mamma quando si rientra tardi di notte.
Sono anche un graditissimo regalo: provate a portarli al lavoro e a distribuirli tra i colleghi… la vostra reputazione prenderà il volo!
Ricetta degli oatmeal cookie – i biscotti morbidi all’avena della tradizione americana
Ingredienti per 36 biscotti all’avena:
- 250gr farina 00
- 250 burro semifreddo
- 250gr fiocchi d’avena
- 200gr zucchero bianco
- 150gr zucchero di canna grezzo
- 100gr uvetta o cranberry
- 100gr noci
- 2 uova
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino cannella
- 1/2 cucchiaino lievito
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino sale
Metodo:
Accendete il forno a 180° e foderate una o più placche da biscotti con carta-forno; considerate che per questa dose serviranno tre infornate (io uso due placche favolose della Wilton che hanno il doppio fondo e il vuoto in mezzo, fatte apposta per i biscotti: le trovate sul mio shop di Amazon).
In una ciotola mescolate la farina, la cannella, il sale, il lievito e il bicarbonato e mettete da parte.
In una grossa ciotola montate il burro con gli zuccheri usando una frusta danese a mano; se avete la planetaria, usate la frusta a foglia/K.
Aggiungete un uovo alla volta e poi la vaniglia, a velocità poco più bassa.
Unite il mix di farina, senza lavorare: velocità minima nella planetaria, e spegnete non appena si è incorporato.
Unite infine la frutta secca e l’avena.
Fate delle palline di dimensione regolare (tipo pallina da golf) e sistematele sulla placca.
Infornate per circa 15 minuti e poi fate raffreddare su una griglia.
I biscotti all’avena originali americani sono morbidi, “chewy”.
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