Torta morbida di fragole e lime

È profumata e fresca, eppure sa di comfort food – di cibo che ti coccola come una coperta calda – questa semplicissima, facilissima torta morbida di fragole e lime dai colori gioiosi. Portatela a tavola e guardatela sparire, fetta dopo fetta, in pochi minuti!

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Torta morbida di fragole e lime
Torta morbida di fragole e lime. Photo © Cakemania

Ricetta della torta morbida di fragole e lime

Ingredienti per 10 persone:

  • 200gr farina 00 oppure mix farina 00 (140gr) + amido di mais (60gr)
  • 120gr zucchero
  • 2 uova
  • 50gr burro morbido
  • ½ bustina di lievito (8gr)
  • 300gr fragole
  • la scorza grattugiata di un limone
  • la scorza grattugiata di un lime
  • il succo di un lime
  • zucchero a velo qb

Metodo:

  1. Accendete il forno a 180° e imburrate la teglia (io ho usato una tortiera da crostata da 28cm).
  2. Tagliate le fragole a spicchi e mettetele in freezer in modo che si raffreddino bene, ma senza congelarsi: giusto il tempo di preparare l’impasto.
  3. Mescolate con la frusta burro e zucchero, aggiungete le uova uno alla volta, poi la farina setacciata con il lievito, le scorze finemente grattugiate e il succo di lime.

    L’impasto della torta morbida di fragole e lime. Photo © Cakemania.it
  4. Aggiungete le fragole raffreddate (questo trucco rallenterà la loro cottura, mantenendole più sode) e versate l’impasto nella tortiera.
  5. Infornate per circa 30 minuti, o fino a quando i bordi cominciano a staccarsi e a dorarsi appena.
  6. Servite con una spolverata di zucchero a velo e scorza di lime grattugiato.
  7. In più: usate la stessa ricetta per fare delle cupcake da ricoprire con una crema di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), zucchero a velo e succo di lime.

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