Buttercream alla vaniglia

Buttercream. © Completelydelicious.com

Indispensabile per le cupcake e le torte a strati, questa classica crema al burro è soffice e profumata. Le dosi sono sufficienti per ricoprire abbondantemente 12 cupcake o una torta di 22cm di diametro. Per farcire una torta della stessa grandezza ma a due strati raddoppiate la dose.

Leggi come si ricopre e si farcisce una torta a strati.

Ingredienti:
100gr burro a temperatura ambiente
250gr zucchero a velo
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di colorante alimentare liquido

Metodo:
Sbattete nella planetaria o con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti.
Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, ed infine il colorante.
La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: le cupcake e le torte ricoperte durano altrettanto.

Ma prima di cominciare… Sapete quali errori evitare e quali trucchi adottare per avere una torta sempre perfetta? Ecco le 10 regole di Cakemania!

torta margherita ricetta
Torta Margherita. Photo © Federico Casella per Cakemania®

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