È in edicola “Mani in pasta – pasta, pizza e pane fatti in casa”

Una scuola di cucina per realizzare impasti per la pasta, il pane e la pizza, imparare a stenderli, tagliarli e farli lievitare per tante squisite ricette. Ciascun fascicolo è accompagnato da un utensile da cucina in legno per preparare, cuocere e servire piatti della tradizione. Ecco la mia recensione (approvata da Ninja)!

mani in pasta
Ninja si è subito interessato, ovviamente…

Se pensate che io viva di soli dolci… non sapete quanto mi piaccia la pasta, e che fanatico della pizza sia mio marito – se avessi creato pizzamania.it avrei avuto un segretario/assaggiatore sempre a disposizione!

Sono quindi felice di consigliarvi la nuova collezione a fascicoli “Mani in pasta – pasta, pizza e pane fatti in casa”.

Tagliatelle con pisellini e menta
Tagliatelle con pisellini e menta (1° numero)
Tagliatelle pesto di pistacchi
Tagliatelle di mais al pesto di pistacchi (1° numero)

Mani in pasta – pasta, pizza e pane fatti in casa

Pasta fresca, sfoglia, lievitati salati vengono spiegati in maniera semplice con tutorail fotografici molto dettagliati, in modo da dare una competenza di base al lettore, che potrà poi provare le ricette indicate nell’opera e sviluppare le proprie in autonomia.
Ogni numero contiene una parte dedicata alla pasta fresca e una alla pasta da pane (usata in vari modi); ogni sezione ha le sue ricette.

Pizza alla salsiccia e peperoncino
Pizza alla salsiccia e peperoncino (1° numero)
Pizza del fornaio
Pizza del fornaio (1° numero)

Ogni uscita ha un attrezzo allegato: il setaccio finissimo per la farina con il primo, il raschietto per l’asse e la sessola da vero panettiere con il secondo, e poi matterelli tagliapasta per tagliolini e pappardelle, una frusta danese, un rullo stendipasta, il riga-garganelli, lo stendino da tagliatelle (io l’ho già ed è un #maipiusenza)…

Insomma, man mano che si impara a cucinare i piatti della tradizione italiana si crea contemporaneamente una collezione di solidi utensili di legno, terracotta e metallo.

setaccio

Come avere “Mani in pasta” – pasta, pizza e pane fatti in casa

“Mani in pasta” – pasta, pizza e pane fatti in casa” è composto da 50 uscite: le prime due saranno quattordicinali, le seguenti settimanali. Il giorno in cui esce è il martedì.

Per averlo potete andare:

– in edicola dal 4 aprile 2018, in collaborazione con a TV Sorrisi e Canzoni, Donna Moderna e Giallo Zafferano:

  • 1° uscita al prezzo speciale di € 1,99
  • 2° uscita al prezzo speciale di € 3,99
  • uscite successive € 6,99

 – sul sito www.collezionemaniinpasta.it per abbonarvi, scoprire in anteprima la collezione e l’eccezionale offerta per ricevere direttamente e comodamente a casa tutte le uscite. Ecco quattro utili omaggi riservati a chi sottoscrive l’abbonamento:

  • il banneton (cestino di rattan) per far lievitare il pane
  • l’asse di legno per impastare come una vera sfoglina
  • lo stampo per raivioli con il matterello apposito
  • il raccoglitore per tutti i fascicoli
Pizza calabrese con capperi e melanzane
Pizza calabrese con capperi e melanzane (1° numero)

Ps – Non solo ricette e utensili: anche videotutorial!

Sul sito www.collezionemaniinpasta.it/video/ ci sono già cinque video tutorial fondamentali:

  1. impasto a regola d’arte
  2. dare forma all’impasto
  3. la sfoglia perfetta
  4. tirare la sfoglia
  5. la sfoglia prende forma

Con il primo numero io ho già imparato un trucco fondamentale per stendere la pizza rotonda!

come si stende la pizza

(Post in collaborazione con Hachette)