La cupcake di Sasha di Cakemania per Nastro Rosa: sapore e profumo di rosa

cupcake alla rosa nastro rosa tumore al seno
Sasha con la cupcake alla rosa per la campagna Nastro Rosa

Sasha Carnevali, fondatrice e direttrice di Cakemania, ha lanciato questa iniziativa a sostegno della lotta al tumore del seno e per l’occasione ha creato una cupcake al sapore di rosa, dolce e floreale.

Rosa dentro e fuori, nel sapore e nello spirito; una cupcake non solo da mangiare quindi, ma anche per trasmettere un messaggio importante: una diagnosi precoce può salvare la vita, e allora perché non prendersi cura di sé?
La campagna Nastro Rosa di prevenzione del tumore al seno promossa da LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, prevede la presenza, in tutte le province italiane, di ambulatori e unità mobili che offrono una visita senologica gratuita per tutto il mese di ottobre.
Diffondi questo messaggio, regala alle tue amiche questa deliziosa cupcake e visitate insieme il sito del Nastro Rosa per avere tutte le informazioni necessarie a combattere questa terribile malattia che colpisce 1 donna su 8 e, seppure in misura minore, anche gli uomini.

Ascolta il messaggio di Sasha

cupcake alla rosa nastro rosa tumore al seno
Cupcake alla rosa che Sasha ha preparato per la campagna Nastro Rosa

Cupcake alla rosa

Ingredienti per 12 cupcake:
3 piccoli albumi
200gr zucchero
110gr burro morbido
150gr farina 00
50gr amido di mais
1/2 bustina di lievito per dolci da 16gr (=8gr)
110ml latte tiepido
1 cucchiaio acqua di rose
1 pizzico di sale
1 goccia colorante alimentare in gel rosso
Per il frosting:
130gr burro morbido
440gr zucchero a velo
25ml acqua di rose
25ml latte
1 goccia di colorante alimentare in gel rosso

Come si fanno cupcake perfette? Con le 10 regole di Cakemania!

Metodo:
Preparate una teglia cupcake infilandoci dentro i pirottini di carta.
Accendete il forno a 180°.
Setacciate insieme la farina, l’amido, il sale e il lievito.
Versate il latte, l’acqua di rose e il colorante in un grosso bicchiere.
In una grossa ciotola montate a neve gli albumi con un paio di cucchiaiate di zucchero tolte dai 400gr totali: uniteli fin dall’inizio e frustate fino ad ottenere una consistenza soda.
In un’altra ciotola montate il burro con lo zucchero (se usate la planetaria, togliete la frusta a fili e inserite quella piatta).
Tenendovi a velocità bassa, aggiungete un terzo del mix asciutto e amalgamate; poi un terzo del mix liquido e avanti così fino ad aver terminato gli ingredienti.
Unite con delicatezza gli albumi a neve all’impasto in modo da non smontarli, usando una spatola e movimenti che tagliano invece di mescolare.

Versate nei e infornate per circa 15 minuti.
Le cupcake saranno pronta quando uno stuzzicadenti inserito al suo centro uscirà pulito.
Lasciate raffreddare completamente su una gratella.
Preparate ora la copertura di crema al burro (frosting).
In una grossa ciotola o nella planetaria montate il burro usando preferibilmente la frusta piatta, aggiungendo man mano il resto degli ingredienti.
Se il frosting vi sembra troppo sodo per poter essere usato con un sac-à-poche, aggiungete poco più latte, un cucchiaino alla volta.
Ne avrete una quantità all’apparenza abbondante, ma ne serve parecchio per fare il decoro a forma di rose.
Mettete la crema in un sac-à-poche con bocchetta a stella di misura medio-grande e, cominciando la decorazione dall’esterno della cupcake e conducendo la spirale verso il centro come potete vedere in questo video.

Cerca il centro di controllo più vicino e fuga ogni dubbio

www.nastrorosa.it
SOS LILT 800 998877

Cosa hanno realizzato gli altri cake desinger? Scoprilo qui!

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali