I macaron dei Red Carpet Cake Design per Nastro Rosa: fragola e vaniglia con decori in ghiaccia reale

macaron contro il tumore al seno campagna nastro rosa
I Red Carpet Cake Design con i macaron preparati per la campagna Nastro Rosa

Marco Democratico e Davide Francesca, meglio conosciuti come Red Carpet Cake Design, detti anche i Dolce & Gabbana delle torte, hanno sposato la nostra iniziativa a sostegno della lotta al tumore del seno e per l’occasione hanno creato dei raffinatissimi macaron in rosa.
Macaron fragola e vaniglia decorati con raffinati e vezzosi motivi in ghiaccia reale, non solo da mangiare ma per trasmettere un messaggio importante: una diagnosi precoce può salvare la vita, e allora perché non prendersi cura di sè?
La campagna Nastro Rosa di prevenzione del tumore al seno promossa da LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, prevede la presenza, in tutte le province italiane, di ambulatori e unità mobili che offrono una visita senologica gratuita per tutto il mese di ottobre.
Diffondi questo messaggio, regala alle tue amiche e ai tuoi amici questi raffinatissimi macaron rosa e visitate insieme il sito del Nastro Rosa per avere tutte le informazioni necessarie a combattere questa terribile malattia che colpisce 1 donna su 8 e, seppure in misura minore, anche gli uomini.

Ascolta il messaggio dei Red Carpet Cake Design

Macaron alla fragola con ganache alla vaniglia
Macaron alla fragola con ganache alla vaniglia e decorazioni in ghiaccia reale che i Red Carpet Cake Design hanno preparato per la campagna Nastro Rosa

Macaron alla fragola con ganache alla vaniglia

Ingredienti per circa 80 macaron (40 una volta accoppiati):
220gr farina di mandorle
30gr farina 00
6 albumi
300gr zucchero a velo
140gr zucchero semolato
aroma di fragola
coloranti alimentari, in polvere o in gel

Metodo:
Setacciate la farina con lo zucchero a velo e uniteli alla farina di mandorle.
Montate gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una meringa ben soda, alla quale aggiungerete delicatamente le farine e lo zucchero a velo.
L’impasto è già pronto, non preoccupatevi se vi sembrerà molto compatto: è normale.
Aggiungete mezzo cucchiaino scarso di aroma di fragola.
Colorate con colorante in polvere o gel: in entrambi i casi, ne basta una puntina.
Mettetelo in un sac-à-poche con bocchetta liscia e sformate tanti dischetti su una teglia foderata con carta forno, cercando di farli tutti della stessa misura.
Lasciateli asciugare all’aria per una mezzora prima di infornarli.
Cuocete in forno già caldo a circa 160/170c° per circa 10 minuti.
Sfornate, quando sono freddi staccateli e farciteli due a due con la ganache.

Ingredienti per la ganache alla vaniglia:
100ml latte intero
200gr cioccolato bianco
80gr burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ½ cucchiaino di polpa fresca di vaniglia

Metodo:
Fate bollire il latte insieme alla vaniglia, togliete dal fuoco e versateci dentro il cioccolato bianco tritato.
Mescolate fin quando non è tutto sciolto, non più caldo e comincia ad addensarsi; unite allora il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere una crema liscia.

Decorate i macaron con elementi in ghiaccia reale; potete seguire qui un video-tutorial dei Red Carpet Cake Design per imparare come si fa.


Cerca il centro di controllo più vicino e fuga ogni dubbio

www.nastrorosa.it
SOS LILT 800 998877

Cosa hanno realizzato gli altri cake designer? Scoprilo qui!

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali