Muffin morbidi al lampone: ricetta di Magnolia Bakery

Questi muffin sono facili da fare e straordinariamente morbidi al morso. Buoni, buonissimi, da proavre con le marmellate che preferite o perché no, Nutella!

Difficoltà
facile
Costo
medio
Preparazione
15min
Cottura
20min

Muffin morbidi al lampone. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Muffin morbidi al lampone: mai più senza!

Tra i best seller di Magnolia, la bakery newyorkese resa celebre da Sex and the city, ci sono questi “raspberry cream cheese breakfast buns”, dei mega-muffin irresistibili a colazione quanto in ogni altro momento della giornata, dalla consistenza particolarmente morbida e il gusto molto delicato. Se pensate che 18 muffin siano tanti, aspettate a sfornarli e cronometrate la velocità con cui spariranno dalla tavola!

Ingredienti per 18 piccoli muffin:

  • 160gr farina 00
  • 2/3 cucchiaino lievito
  • 1/3 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 400gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 110gr burro morbido
  • 140gr zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50ml latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100gr confettura di lamponi senza semi

Metodo:

  1. Ungete con olio di semi o burro gli stampi da muffin; se usate dei pirottini o degli stampi in silicone potete evitare questa operazione.
  2. Accendete il forno a 180°.
  3. Setacciate insieme la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito.
  4. Sbattete il burro, il formaggio e lo zucchero in una ciotola grossa o nella planetaria fino ad ottenere una crema omogenea. Ci vorranno circa tre minuti.
  5. Aggiungete un uovo alla volta, continuando a sbattere per incorporarli perfettamente.
  6. Aggiungete metà degli ingredienti asciutti, incorporate, poi il latte con la vaniglia e la restante metà di mix di farina.
  7. Riempite gli stampi non oltre i 2/3 e prima di infornarli lasciate cadere un cucchiaino di confettura di lamponi su ogni muffin.
  8. Partendo dal centro della confettura tracciate le punte di una stella usando uno stuzzicadenti o la punta di un coltello.
  9. Cuocete per circa 20 minuti.

Potete avventarvi sui muffin non appena siete in grado di maneggiarli; sono buoni anche freddi, ma dubitiamo che arriviate a sperimentarlo in prima persona!

Sai come si fa una cupcake perfetta? Con le dieci regole di Cakemania!

Photo © Federico Casella per Cakemania®

Lascia il tuo voto

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali