Ricetta – Sorbetto di anguria e vodka firmato The Icecreamists

Sorbetto di anguria e vodka firmato The Icecreamists © Anders Schonnemann

Niente di più rinfrescante di questo fantastico sorbetto, il cui concetto nasce dalla pratica (molto popolare tra gli studenti universitari americani)  di tagliare via un pezzetto di buccia dell’anguria, infilarci il collo di una bottiglia di vodka, e lasciare che il liquore venga assorbito dalla polpa del frutto. Un modo molto inventivo per contrabbandare alcool da un dormitorio all’altro!

Ingredienti:
125ml di acqua
125gr di zucchero semolato
750g di polpa di cocomero a pezzi, senza semi
40ml vodka fredda di buona qualità
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime

Metodo:
Mettete l’acqua in una pentola e aggiungete lo zucchero. Fate bollire l’acqua a fuco basso mescolando spesso, finché lo zucchero non si dissolve.
Abbassate la fiamma e continuare a mescolare per 5 minuti, finché non raggiunge la consistenza di uno sciroppo.
Mettete lo sciroppo in una ciotola e lasciatelo riposare per 30 minuti, mescolandolo occasionalmente, finché non arriva a temperatura ambiente.
Aggiungete il cocomero, la vodka, il succo di lime e la scorza allo sciroppo e amalgamateli con un frullatore ad immersione.
Mantecate il tutto in gelatiera secondo le istruzioni della macchina o procedete a mano come descritto nelle 10 regole per fare un gelato perfetto.
Alla fine del processo, mettete il sorbetto in un contenitore e lasciatelo in freezer per almeno due o tre ore.
Decorate ogni porzione con della scorza di lime.

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