Ricetta – Banana cake firmata Toni Brancatisano

banana-bread
Banana cake firmata Toni Brancatisano. Photo © Federico Casella per Cakemania®

“Questa è la ricetta della banana cake che faceva mia madre. Quando avete delle banane mature che nessuno vuole mangiare mettetele in freezer e scongelatele per fare questa torta… è un buon modo di usarle! Se non avete il misto spezie a base di cannella, noce moscata e chiodi di garofano potete anche fare la ricetta senza; l’estratto di vaniglia però è importante… provate a prepararlo in casa seguendo la mia ricetta!”

Ingredienti:
240gr farina lievitata
125gr burro
250gr zucchero bianco o di canna
2 banane mature schiacciate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di misto spezie
2 uova grandi
250ml latte

Metodo:
Accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo da plumcake.
Sbattete burro e zucchero con una frusta o nella planetaria, aggiungete un uovo alla volta, poi il resto degli ingredienti mescolando bene finché non è tutto amalgamato.
Infornate per circa un’ora.
A me piace aggiungere all’impasto una manciata di noci a pezzi e coprire la torta con una glassa molto liquida fatta con zucchero a velo e succo di limone.

 

 

Ricetta di Toni Brancatisano
Le torte di Toni

Lascia il tuo voto

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali