Ricetta – Crema leggera alla camomilla con fragoline di bosco

Crema alla camomilla con fragoline di bosco. Photo © Cakemania®
Crema alla camomilla con fragoline di bosco. Photo © Cakemania®

Basta poco per servire un dolce al cucchiaio che sorprenderà le papille dei vostri ospiti… e se sono un po’ nervosi, li calmerete pure con questa leggera crema alla camomilla!
Tra l’aroma di questo piccolo prezioso fiore di montagna e quello delle fragoline vi sembrerà di immergervi in un prato alpino con ogni boccone.

Ingredienti per 4 persone:
200ml panna
200ml latte
4 filtri di camomilla
60gr zucchero
un uovo
2 cestini di fragoline

Metodo:
Scaldate la panna portandola ad ebollizione, spegnete il fuoco e immergete i filtri di camomilla: la panna essendo grassa è un ottimo conduttore di aromi e per una sorta di osmosi attirerà meglio del latte gli olii essenziali di camomilla.
Quando la panna sarà fredda, strizzate i filtri in modo da estrarne tutti i succhi, poi gettateli via.
Aggiungete il latte, riportate sul fuoco e scaldate senza far bollire.
Nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero, poi versateci sopra a filo il mix di latte e panna, sempre mescolando.
Versate in una pentola pulita e riportate su fuoco basso. Mescolando con frusta o cucchiaio cuocete la crema facendola addensare, ma senza arrivare a bollore altrimenti impazzirà.
Lasciate intiepidire con della pellicola a contatto della crema per non creare la pellicina (oppure lasciatela scoperta e mangiatevela: è una goduria!).
Versate la crema nelle coppe individuali e guarnite con abbondanti fragoline di bosco.

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E il budino di riso, cocco e lytchee

Budino di riso, cocco e lychee. Photo © Cakemania®

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