Ricetta di Pierre Hermé – Tartufi al doppio cioccolato e caramello salato
Tartufi di Pierre Hermé. Ma FACILI. Non ci credete? Goduriosi e ricchi (fatti con cioccolato fondente e al latte, più caramello al burro salato), da provare subito!
- Difficoltà
- facile
- Costo
- medio
- Preparazione
- 3h
- Cottura
- 15min
Tartufi al doppio cioccolato e caramello salato di Pierre Hermé
Ci sono poche certezze nella vita, una di queste è il sicuro successo che avrete preparando i tartufi al doppio cioccolato e caramello salato di Pierre Hermé, uno dei maggiori maître chocolatier francesi, definito da Vogue Magazine come il Picasso della pasticceria.
Adorazione, sguardo ammirato/ammaliato, e quasi nessuna parola.
Così reagisce chi assaggia questi buonissimi tartufi firmati Pierre Hermé, nulla riesce a descrivere ciò che si prova quando il cioccolato si squaglia e lascia che il caramello salato invada la bocca.
Estatici.
Sappiate che, una volta provati, i vostri amici ne diverrano dipendenti.
Ingredienti per circa 50 tartufi:
- 285gr di cioccolato fondente
- 170gr di cioccolato al latte
- 250gr di panna
- 200gr di zucchero
- 40gr di burro salato
- cacao in polvere q.b.
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Metodo:
- Tritate finemente il cioccolato fondente e quello al latte e lasciate da parte la ciotola.
- Portate a ebollizione la panna mentre caramellate lo zucchero a secco.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto un bel colore ambrato, versate la panna e il burro morbido sul caramello. Lasciate il fuoco acceso e continuate a mescolare per sciogliere i grumi.
Fate attenzione: l’aggiunta della panna e del burro produrrà molto vapore, bolle e schizzi: dovete perciò restare a distanza di sicurezza. - Quando il composto sarà nuovamente liquido, versatelo nella ciotola contenente il cioccolato e, con un cucchiaio, amalgamente il tutto.
- Versate in un recipiente rettangolare e coprite con della pellicola alimentare, quindi lasciate riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero.
- Per creare i tartufi aiutatevi con un cucchiaino e con le mani date forma a delle palline che rotolerete nel cacao amaro.
- Un consiglio per evitare di sporcarsi troppo le mani: prima di modellare i tartufi lavatevi le mani con acqua fredda e cospargete le dita con il cacao amaro.
- I tartufi si conservano a temperatura ambiente per un paio di settimane.