cupcake vaniglia sex and the city magnolia bakery

Ricetta – Cupcake alla vaniglia

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Cupcake alla vaniglia secondo la ricetta di Magnolia Bakery. © Chiara Andreoli per Cakemania.it

Questa è la ricetta originale di Magnolia Bakery (noi abbiamo solo aumentato le dosi della vaniglia), in altre parole la cupcake più famosa del mondo (vedi perché leggendo qui la storia delle cupcake; diciamo solo: Sex and the city!). Squisita e… da unità coronarica!

Leggi qui le 10 regole per fare cupcake perfette

Ingredienti per 12 cupcake:
100gr di farina lievitata
70gr farina 00
110gr burro a temperatura ambiente
210gr zucchero
2 uova
110ml latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la buttercream alla vaniglia
100gr burro a temperatura ambiente
250gr zucchero a velo
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di colorante alimentare liquido

Metodo:
Accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini nella teglia apposita.
Setacciate le farine insieme in una ciotola.
Mescolate latte e vaniglia in un bicchiere.
Sbattete il burro nella planetaria, o in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre sbattendo per circa tre minuti.
Aggiungete un uovo alla volta, poi, alternandoli, il mix di farine e il mix di latte e vaniglia.
Sbattete il giusto: gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato.
Versate la pastella nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di una cupcake non esce asciutto.
Lasciate raffreddare per qualche minuto le cupcake nella teglia poi appoggiatele su una griglia fino a completo raffreddamento.
Per fare la buttercream sbattete nella planetaria o con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti.
Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, ed infine il colorante.
La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: le cupcake ricoperte durano altrettanto.

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Le 10 regole per fare cupcake sempre perfette!

 

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Commenti (6)

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    Alice88

    |

    Ciao complimenti per questo sito è davvero stupendo :) avrei una domanda da farti! allora quando faccio i cupcake succede mooooltooo spesso che facciano quei antiestetici ”cornetti”! insomma non vengono belli tondi ma con quei ”cornetti” al centro, di lato,…ecc. sono buoni ma bruttini da vedere. sapresti dirmi come mai?? a breve inizierò un corso professionale di pasticceria e sicuramente mi daranno delucidazioni, ma nel frattempo vorrei sapere da chi è più esperto la causa di tutto ciò. ad esempio se faccio i muffin tutto questo non mi succede. ti ringrazio in anticipo ciaoo

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    sasha carnevali

    |

    è un effetto della lievitazione se parli del top, se parli dei lati… hai inserito i pirottini dentro la teglia apposita (quella da muffin, per internderci)? cmq, basta tagliare via la parte “offensiva” e glassare! :) buon appetito!

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    Federica

    |

    Domanda: se non ho la farina lievitata posso usare la stessa quantità ma di farina 00 e aggiungere il lievito per dolci?
    se si quanto lievito?

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    Alice

    |

    Ciao! Avresti delle ricette per cupcakes e pan di Spagna da realizzare senza uova? Grazie

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      sasha carnevali

      |

      mi dispiace, non per il momento :(

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    Alessia

    |

    Mi accingo a prepararli…

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