La storia della granola, del muesli e delle barrette proteiche
La vera storia di uno dei cibi più noti e venduti nel mondo!
L’enciclopedia dei dolci: storia della wedding cake, perché apparecchiamo così, si dice cioccolata o cioccolato… piccole curiosità da soddisfare in un momento di relax
La vera storia di uno dei cibi più noti e venduti nel mondo!
Possono essere dolci, salati, alla frutta, al cioccolato, serviti a pranzo o a cena. Quante versioni ne esistono in tutto il mondo?
Quanti e quali sono i prodotti della tradizione dolciaria natalizia che possiamo considerare simbolo delle nostre realtà regionali?
I gubeletti, cobelletti, cobeletti (o, ancora, gobeletti) sono dei piccoli cappelli di frolla farciti di cotognata, o nelle versioni meno tradizionali (e comunque più diffuse) di confetture o marmellate.
Certe delicatezze possono nascere solo in un ambiente elegantissimo: le cialde di Montecatini sono la specialità della località termale toscana che nella Belle Époque ospitò tutti i reali […]
Quanti chili di Nutella servono per riempire una vasca da bagno? Dove trovare il barattolo da tre chili? Quante nocciole ci sono dentro? Salle tutte leggendo questa lista!
Il compleanno è quel giorno speciale in cui possiamo più facilmente fare un passo falso che offende o mette a disagio proprio chi vogliamo festeggiare. Come fare per evitare gaffe e scortesie e lasciare invece un bellissimo ricordo? È solo questione di buona educazione 🙂
Sono tutte creme, ma cosa le distingue le une dalle altre, e come usarle? Scoprite tutto qui sotto…
La maggior parte sono americanate, perché non ce n’è come gli americani per mettere insieme cibo scenograficamente over the top (si fotta il buon gusto, come direbbero loro). Ma non diamo tutte le “colpe” a loro: anche i monastici scandinavi hanno le loro torte da tutto pasto, per non dire delle torte-sushi…
Spesso vengono confuse in virtù della consisenza e della forma simili, ma c’è una differenza tra angel food cake e chiffon cake – e sta negli ingredienti. Vi spiego tutto in questo post.