Ricetta – Torta morbida di zucca e spezie

Il sapore è quello ricco e caldo dei biscotti allo zenzero del Nord Europa; la consistenza è morbida, quasi schiumosa: una torta perfetta per la colazione, il tè del pomeriggio e la pausa caffé.

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
20 min
Cottura
60 min
ricetta torta zucca spezie
Torta morbida di zucca e spezie.

Ricetta  della torta morbida di zucca e spezie

Questa ricetta sfrutta il grande potere del latticello, ottenuto acidificando il latte con il succo di limone, per rendere soffice, alta e saporita torta di zucca.

Una volta provata, non la lascerete più!

Ingredienti per una torta di zucca per 10 persone:

  • 220gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino cannella
  • ½ cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • ½ cucchiaino zenzero in polvere
  • ¼ cucchiaino noce moscata
  • ¼ cucchiaino chiodi garofano in polvere
  • 60gr burro morbido
  • 180gr zucchero canna
  • 2 uova
  • 125ml latte
  • 1 cucchiaino succo limone
  • 120gr zucca cruda

Metodo:

  1. Cuocete a vapore la zucca e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla a purea.
  2. Imburrate una teglia da 22/24cm (non a cerniera) e sistematela in una più grande per procedere poi con la cottura a bagnomaria.
  3. Accendete in forno a 180°.
  4. Unite il latte e il succo di limone e metteteli da parte.
  5. Setacciate insieme farina, spezie, lievito, sale e bicarbonato.
  6. Sbattete zucchero e burro finché non sono ben gonfi; aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene.
  7. Versate il latte acidificato sulla purea di zucca e amalgamate.
  8. Unite alla crema di burro e uova, alternandoli a cucchiaiate, il mix di zucca e il mix di farina.
  9. Versate il composto nella teglia imburrata e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 50-55 minuti.
  10. Servite la torta da sola o con panna montata.

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